» » Что в криптосообществе думают о росте цены биткоина?

Что в криптосообществе думают о росте цены биткоина?

Новости
17:50, 04 декабрь 2023
105
0

Рассказываем, чего инвесторы ждут от BTC на фоне обновления криптовалютой годового максимумам.



Новый годовой максимум

Самая капитализированная криптовалюта — биткоин продолжает обновлять годовой максимум. По состоянию на момент написания обзора, пик зафиксирован на уровне $41 534. Минимум биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, — $39 341.

Криптовалюта растет в ожидании одобрения первого в истории США спотового биткоин-ETF. Инструмент, по мнению участников криптосообщества, привлечет на рынок институциональных инвесторов, чьи деньги поддержат рост BTC. По мнению аналитиков Bloomberg, первый спотовый биткоин-ETF в США одобрят в январе 2024 года.

Аналитик Вилли Ву напомнил о реакции золота на одобрение первого ETF. На фоне запуска инструмента драгметалл вышел в ралли, продолжительностью почти 8 лет.


В прогнозах BTC на фоне одобрения спотового ETF на криптовалюту звучат такие смелые цифры, как $1 млн за монету.

Еще один драйвер роста биткоина — приближающийся халвинг. Событие, как показывает статистика, запускает новые циклы роста крипторынка. Каждый из предыдущих халвингов биткоина выводил криптовалюты к новым максимумам стоимости. Например, после халвинга 2020 BTC обновил пик близ $69 тыс. в ноябре 2021 года. Позитивная статистика позволяет предполагать, что халвинг 2024 также выведет криптовалюту в рост.

Позитив подкрепляет частичное разрешение конфликта крупнейшей криптобиржи Binance с американскими регуляторами. Напомним, частью соглашения торговой платформы с контролирующими органами США стали сворачивание бизнеса в Америке и смена генерального директора.

Также настроения инвесторов поддерживают ожидания перехода американской ФРС к снижению ключевой ставки. Движение в обозначенном направлении может поддержать интерес участников рынка к таким высокорискованным активам, как криптовалюта.



Прогноз биткоина

BTC преодолел психологически важный уровень $40 тыс. На фоне обновления годового максиума участники криптосообщества дали прогноз биткоина.

Верно предсказавший прорыв криптовалютой уровня $40 тыс. трейдер @AlemzadehC считает, что уже на этой неделе монета сможет дойти до $44 тыс. При этом, судя по его разметке графика, он не исключает биткоин по $50 тыс. в декабре 2024.


Для продолжения роста, уверен популярный в криптосообществе блогер Pentoshi, BTC необходимо закрепиться выше $40-42 тыс. Аналитик Doctor Profit, в свою очередь, не исключает роста биткоина до $47-48 тыс. в ближайшее время. При этом он отметил, что от обозначенной им высоты BTC, вероятно, выйдет в коррекцию на 20-30%. Прогноз биткоина по $48 тыс. в ближайшее время поддержал трейдер Джейкоб Кэнфилд. После, как он считает, BTC выйдет в коррекцию.

С мнением о том, что биткоин находится на территории быков, согласился аналитик Майкл ван де Попп. По его мнению, цикл роста BTC на фоне халвинга 2024 будет похож на цикл после халвинга 2016 года. Последний запомнился стремительным ростом котировок. Например, только в период с сентября по декабрь 2017 года биткоин подорожал на 600%. Плюс 600% от минимумов текущего цикла находится на уровнях выше $110 тыс. за BTC.


Куда более позитивный прогноз дал шифропанк Адам Бэк. По его мнению, позитивная динамика способна вывести BTC к уровню $700 тыс. за монету в течение года-двух.


Впрочем, есть и те, кто поддерживает негативный прогноз биткоина. Некоторые участники криптосообщества считают, что за реализованным BTC ростом обязательно придет глубокая коррекция.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив