» » Почему опустилась цена биткоина?

Почему опустилась цена биткоина?

Новости
16:50, 15 ноябрь 2023
110
0

Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз BTC дают участники криптосообщества на фоне снижения курса криптовалюты.



Что случилось

14 ноября 2023 года биткоин вышел в падение. К вечеру криптовалюта снизилась более чем на 5%. Минимум BTC за 24 часа, по данным CoinMarketCap — $34 948, максимум — $36 753. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $35 578.

Большинство монет из топ-10 капитализации продемонстрировали отрицательную динамику на фоне падения биткоина.



Почему упал биткоин

Биткоин вышел в падение на новостях по инфляции в США. 14 ноября американское федеральное бюро труда опубликовало свежие данные. По данным ведомства, индекс потребительских цен в США (CPI) замедлился до 3,2% по итогам октября. В сентябре показатель был на уровне 3,7%.

Результат CPI оказался лучше прогнозов. Позитивная динамика позволяет аналитикам надеяться на то, что американская ФРС не вернется к наращиванию ключевой процентной ставки.

Снижение инфляции — позитивный сигнал для крипторынка. Изменения приближают этап снижения ключевой процентной ставки ФРС. Шаг повышает инвестиционную привлекательность таких высокорискованных активов, как криптовалюта.

Несмотря на позитивные новости, биткоин вышел в падение. У отрицательной динамики BTC может быть несколько причин. Она из них — резкие движения на рынке фьючерсов. На фоне выхода статистики CPI объемы ликвидаций по длинным позициям BTC выросли до $97.9 млн. Им предшествовали ликвидации на $126.3 млн за сутки. Такие объемы ликвидаций могли оказать давление на курс криптовалюты.


Статистика рынка BTC-деривативов. Источник: Coinglass

Сможет ли BTC возобновить рост

По состоянию на момент написания обзора, большинство участников рынка делают ставку на длинные позиции по биткоину, что говорит об их вере в перспективы дальнейшего роста криптовалюты.


Соотношение длинных биткоин-позиций к коротким. Источник: Coinglass

Одна из причин позитивных прогнозов — вероятность скорого одобрения первого в истории США спотового биткоин-ETF. 

Популярный в криптосообществе трейдер Doctor Profit считает, что коррекция BTC еще не завершена. По его мнению, криптовалюта рискует сходить на $34 тыс. На графике ниже он представил возможные траектории движения биткоина.


Некоторые участники криптосообщества предполагают, что BTC уже прошел коррекцию и направляется к обновлению локальных максимумов. Например, популярный в криптосообществе аналитик CrediBULL Crypto считает, что монета стоит на пороге очередной волны роста. Предполагаемую траекторию движения BTC он представил на графике.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив