» » Как крипторынок отреагировал на The Merge?

Как крипторынок отреагировал на The Merge?

Новости
19:50, 15 сентябрь 2022
70
0

Сегодня, 15 сентября 2022 года, произошло знаменательное событие для всего рынка цифровых активов – переезд второй по капитализации криптовалюты Ethereum с крайне энергозатратного PoW на более экологичный PoS-алгоритм в рамках обновления The Merge. Рассказываем, как на обновление отреагировал рынок цифровых активов и участники криптосообщества.



Реакция рынка цифровых активов на переезд Ethereum

После объявления разработчиками Ethereum успешной миграции сети криптовалюты на PoS монета продемонстрировала небольшой рост с перерывами на коррекции. По состоянию на момент написания обзора цифровой актив торгуется по $1632.


Криптовалюта далека от локальных максимумов. Например, пиковая стоимость ETH за 30 дней, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирована на уровне $1951. Абсолютный максимум за всю историю монеты установлен 16 ноября 2021 года на высоте $4891.

Ранее эксперты дали позитивный прогноз Ethereum на сентябрь 2022 года. Важным условием его исполнения наши собеседники назвали беспроблемный переезд ETH на PoS. По состоянию на момент написания материала, в сети нет информации о существенных технических проблемах, связанных с процессом миграции сети криптовалюты.

Большинство других криптовалют – лидеров капитализации также продемонстрировали позитивную динамику на фоне смены алгоритма Ethereum.

Примечательно, что лучшие результаты за сутки (+3,05%) и неделю (+6,55%) продемонстрировал конкурент Ethereum – Solana.



Что думают участники криптосообщества

Аналитик Майкл ван де Попп обратил внимание на то, что многие представители криптоиндустрии ждали падения рынка на фоне завершения миграции ETH.


При этом технический анализ метрик ETH, уверен популярный криптоаналитик il Capo Of Crypto, напротив указывает на вероятность роста курса криптовалюты до $1800-1900.

Участники криптосообщества обратили внимание на то, что на фоне успешной миграции ETH на PoS самая капитализированная криптовалюта – биткоин – формирует фигуру технического анализа «двойное дно». Ее появление может быть предвестником роста монеты.


Другие альткоины, как правило, повторяют движения BTC, так как биткоин – флагман рынка, за которым следует большинство. При этом аналитики Chainalysis считают, что The Merge поможет «оторвать» ETH от привязки к другим активам. В том числе, по их мнению, переезд Ethereum на PoS может спровоцировать разрыв корреляции криптовалюты с биткоином.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив