» » Чанпэн Чжао получил судебный запрет на выезд из США

Чанпэн Чжао получил судебный запрет на выезд из США

Новости
14:50, 08 декабрь 2023
133
0

Основатель биржи Binance Чанпэн Чжао не сможет вернуться в Дубай до вынесения приговора в США за совершение уголовного преступления, сообщает РБК Крипто со ссылкой на Reuters.

Окружной судья Ричард Джонс отклонил просьбу Чжао о возвращении в ОАЭ после того, как в ноябре основатель Binance признал себя виновным. Бывший глава крупнейшей в мире криптовалютной биржи и его компания признались в несоблюдении политики борьбы с отмыванием денег и нарушении санкций США в рамках мирового соглашения с прокурорами, которое позволило бирже продолжить работу.

Чжао, который покинул пост главы Binance в рамках сделки о признании вины, теоретически грозит до 10 лет тюрьмы, но ожидается, что он получит не более 18 месяцев. Он также согласился выплатить штраф в размере $50 млн.

«Хотя сумма залога значительна, если не сказать беспрецедентна, она состоит в основном из активов, находящихся вне пределов досягаемости государства», — написал Джонс в судебном заявлении.

Его постановление отменило предыдущее решение мирового судьи, разрешившего Чжао вернуться в ОАЭ под залог в размере $175 млн.

Прокуроры Минюста США считают, что существует «существенный риск» того, что Чжао не вернется в США. Они ссылаются на его «значительные активы», тесные связи с ОАЭ и то, что у этой страны нет договора об экстрадиции с США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив