» » Майк Новограц: Сейчас идеальное время для покупки биткоина

Майк Новограц: Сейчас идеальное время для покупки биткоина

Новости
12:50, 17 март 2023
38
0

Основатель и глава криптоторгового банка Galaxy Digital Майк Новограц предположил, что сейчас лучшее время для приобретения первой криптовалюты как хеджа от экономических проблем.

В интервью CNBC миллиардер сравнил текущую ситуацию на рынке с декабрем 2018 года. Тогда повышение Федеральной резервной системой США (ФРС) процентной ставки привело к подавлению деловой активности.

По мнению Новограца, недавние спады на сырьевых рынках вроде нефтяного свидетельствуют, что действия центробанка Соединенных Штатов приближают мир к экономической рецессии и кредитному кризису.

«Если когда и было время заинтересоваться биткоином и криптовалютами, то именно сейчас. Для этого они и созданы. Правительства печатают слишком много денег всякий раз, когда эти проблемы усугубляются», — заявил основатель Galaxy Digital.

Он также обратил внимание, что интерес к цифровому золоту и другим криптоактивам может подогреть начинающийся банковский кризис в США. 10 марта Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии закрыл Silicon Valley Bank с активами на $209 млрд и назначил FDIC управляющим. Под санацию или ликвидацию также попали дружественные к криптовалютам Signature Bank и Silvergate Bank.

Схожую точку зрения высказал сооснователь Fundstrat Том Ли. Эксперт считает, что действия ФРС являются залогом позитивных среднесрочных перспектив для первой криптовалюты. 


Во вторник, 14 марта, цена первой криптовалюты преодолела отметку $26 000. Движение стало реакцией на отчет о потребительских ценах в США.

В феврале Новограц назвал «хорошими» шансы первой криптовалюты вернуться на уровень $30 000 к концу марта.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив