» » Celsius обязали вернуть $44 млн пользователям

Celsius обязали вернуть $44 млн пользователям

Новости
11:50, 11 декабрь 2022
59
0

Суд по делам о банкротстве США удовлетворил ходатайство группы держателей кастодиальных счетов криптолендинговой платформы Celsius Network о возврате им $43,87 млн в цифровых активах. Об этом пишет Bloomberg.

Соответствующий запрос группа подала в сентябре.

Согласно документу для суда, по состоянию на конец августа 2022 года у Celsius около 58 300 пользователей, которые в совокупности внесли на хранение и удерживают на платформе более $210 млн. 

Из них 15 680 клиентов депонировали на кастодиальные счета активы на сумму ~$43,87 млн. На прошедшем слушании суд в устном порядке обязал платформу вернуть им средства.

В отличие от клиентов Celsius, использующих продукты Earn или Borrow, владельцы кастодиальных счетов по-прежнему сохраняют право собственности на свои криптоактивы. Для них платформа выступала в качестве посредника для хранения. Правовую оценку для клиентов продуктов Earn или Borrow еще предстоит выработать.

Судья не распространил приказ на 22 580 клиентов, которые перевели средства со счетов Earn или Borrow на кастодиальные незадолго до подачи Celsius заявления о банкротстве. На них приходятся активы на сумму $11,25 млн.

Платформа может претендовать на владение этими средствами из-за правил, связанных с так называемыми привилегированными переводами. Исключение составили переводы на сумму менее $7500.

13 июня криптокредитор приостановил вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами.

14 июля, Celsius и некоторые аффилированные структуры подали заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. 

В октябре суд утвердил план процедуры продажи активов фирмы.Напомним, 6 декабря топ-менеджмент фирмы подал ходатайство с просьбой одобрить продажу стейблкоина для обеспечения операционной ликвидности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив