» » Утвержден график продажи активов Celsius Network

Утвержден график продажи активов Celsius Network

Новости
21:50, 25 октябрь 2022
79
0

Федеральный судья по делам о банкротстве утвердил план процедуры торгов активами Celsius Network. Аукционы могут завершиться до конца года.

В решении одобрено ходатайство криптолендинговой компании на реализацию активов розничного бизнеса, который включает:



доходные счета, балансы монет, торговлю, кредитный портфель, услуги обмена и стейкинга;



сервис CelPay для оплаты и переводов в криптовалютах;



DeFi-платформу CelsiusX.

Компания также может предложить на продажу «любые криптовалюты или цифровые активы», которыми владеет.

Судебный приказ устанавливает сроки, а также правила ставок на аукционе, возможность участия в нем Celsius через подставное лицо и схему проведения.

Участники торгов могут подавать предложения с 21 ноября по 12 декабря. Аукцион состоится 15 декабря, четыре дня отводятся на подачу и рассмотрение возражений.

Судебные слушания по итогам аукциона состоятся 22 декабря.

Celsius также может подать заявку на продажу «оставшихся активов», которые относятся к майнинговому подразделению. Сроки и процедуры для аукциона суд установил аналогичные розничному бизнесу компании.

В начале октября судья Мартин Гленн утвердил первоначальный график для аукционов по продаже активов Celsius. Предполагалось, что они завершаться 20 октября.

Однако это решение встретило возражения со стороны компании и попечителя. В ходе слушаний Мартин Гленн отверг их аргументы.

13 июня криптолендинговая платформа приостановила вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами.

Спустя месяц Celsius и некоторые аффилированные структуры подали заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Обязательства платформы превышали ее активы на $2,85 млрд.

В сентябре CEO компании Алекс Машинский представил план по спасению Celsius от банкротства, согласно СМИ. Позднее он ушел со своей должности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив