» » Сенатор Синтия Ламмис: Ethereum теперь можно считать ценной бумагой

Сенатор Синтия Ламмис: Ethereum теперь можно считать ценной бумагой

Новости
11:50, 11 декабрь 2022
71
0

Сенатор Синтия Ламмис считает, что после слияния Эфириума, ETH должен считаться ценной бумагой, и теперь BTC — единственная криптовалюта, которую можно причислить к категории товаров.

Об этом Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) заявила при обсуждении мер, которые могли бы предотвратить крах биржи FTX. По ее словам, отсутствие совета директоров у FTX, наличие 135 компаний, отсутствие четкой информации о финансах, все это свидетельствует о мошенничестве. Ламмис считает, что генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried) стоит сосредоточиться на прохождении процедуры банкротства, а не выступать перед Конгрессом в бесплодных попытках восстановить свою репутацию.

Сенатор уточнила, что ее законопроект о регулировании цифровых активов предотвратил бы подобные ситуации и позволил бы прояснить, каким образом классифицировать криптоактивы. Ламмис считает, что после перехода Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), эфир стал недостаточно децентрализованным, и поэтому его можно классифицировать как ценную бумагу. 

Согласно тесту Хауи, ценная бумага — это актив, выпущенный централизованной организацией для привлечения финансирования, а инвесторы, владеющие этим активом, ожидают получения прибыли, которая зависит от усилий, приложенных этой организацией.

«Судя по тому, как сейчас обстоят дела, биткоин — это единственный цифровой актив, который можно охарактеризовать как товар», — сказала Ламмис.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) придерживается аналогичного мнения, что стейкинг эфиров может попадать под законы о ценных бумагах. Однако председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Ростин Бэнам (Rostin Behnam) все еще считает, что товарами могут считаться две криптовалюты: биткоин и эфир.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив