» » Пять членов американского Конгресса инвестировали в крипторынок

Пять членов американского Конгресса инвестировали в крипторынок

Новости
15:50, 17 декабрь 2021
29
0

Некоторые американские политики вкладывают деньги в биткойн, акции первой публичной криптобиржи Coinbase и инвестиционные фонды Grayscale Investments.

Четыре конгрессмена и один сенатор в США инвестировали в рынок цифровых активов, купив биткойн или акции компаний, связанных с сектором криптовалют, пишет Business Insider. Издание проанализировало данные о личных финансах американских законодателей за 2020 год.

Наибольшую сумму инвестировал в крипторынок член Палаты представителей Джефф Ван Дрю, который указал, что вложил $250 тыс. в один из инвестиционных фондов под управлением Grayscale Investments. На данный момент компания управляет 16 криптовалютными фондами.

Сенатор-республиканец из штата Вайоминг Синтия Ламмис в августе текущего года отчиталась о покупке биткойна на сумму от $50 тыс. до $100 тыс. В июне Ламмис заявляла о покупке биткойна «на дне», когда его цена опускалась до $28 тыс. впервые с января. Она добавила, что продолжит инвестировать в криптовалюту по мере снижения ее цены. Также сенатор считает, что цифровая монета могла бы сдерживать девальвацию доллара США и других фиатных валют.

Из отчетов члена Конгресса США Мэри Ньюман следует, что ее муж совершил не менее 16 сделок с акциями первой публичной криптобиржи Coinbase. Последний раз супруг Ньюман продал ценные бумаги торговой платформы на сумму от $50 тыс. до $100 тыс. Также Джим Ньюман инвестировал не более $50 тыс. в фонд Grayscale Bitcoin Trust в ноябре.

Конгрессмен Джейк Окинклосс отчитался, что ему принадлежит доля в $15 тыс. в компании Flipside Crypto Investor Holdings. Такую же сумму республиканец Барри Мур инвестировал в брокерскую компанию из Алабамы. Мур указал в описании организации «криптовалютная». Согласно отчетам, его дивиденды за 2020 год составили от $2,5 тыс. $5 тыс.

В начале декабря стало известно, что 26% американских инвесторов уже владеют биткойном. Такие результаты представила Grayscale Investments по итогам собственного опроса.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив