» » Зачем в метавселенных начала появляться полиция

Зачем в метавселенных начала появляться полиция

Новости
17:50, 20 октябрь 2022
59
0

Полиция города Аджман станет первым правоохранительным органом, который предложит свои услуги обитателям метавселенных. Теперь держать ответ за преступления придется и там.

В официальном аккаунте Twitter полиции города Аджман (Объединенные Арабские Эмираты) появилось объявление о том, что теперь правоохранители будут оказывать гражданам услуги и через технологии метавселенных.

ОАЭ с распростертыми объятиями приветствуют принятие Web3. Это подтвердила и только что прошедшая  Неделя технологий Gitex Technology Week, на которой государственные учреждения демонстрировали последние технологические инновации и сервисы. Ранее аджманские полицейские также принимали участие в Форуме метавселенных Dubai Metaverse Forum.


Зачем в метавселенных полиция 

Чем больше ширится принятие метавселенных, чем больше людей они привлекают – тем больше в них оказывается и посетителей с недобрыми намерениями. Пару десятилетий назад никто и представить не мог, какие страсти могут разыгрываться в виртуальных мирах. Однако теперь за дело вынуждены браться даже государственные правоохранительные органы, которые активно борются с преступлениями в киберпространстве. Соответственно, назревает необходимость появления в метавселенных специальных полицейских сил, способных защитить простых пользователей и их права от посягательств злоумышленников.

Джамилия Гриер, основатель и CEO консалтинговой фирмы ByteBao, считает:

«Это неизбежный процесс. Одни пользователи начнут использовать других, будут совершаться преступления, и, к сожалению, мы наблюдаем это уже сейчас. В физическом мире у нас есть законы для борьбы с преступлениями. В равной степени важно, чтобы в метавселенных тоже существовали законы, направленные на борьбу с совершаемыми там преступлениями».


Подпись: «Если совершишь преступление в дубайской метавселенной, тебя арестуют в реальной жизни»

Преступления и наказания

В сентябре стало известно о 30-летнем корейце, который получил 4 года тюрьмы за сексуальные домогательства в популярной метавселенной. Чтобы втереться в доверие к малолетним, он пользовался детскими аватарами, играл с ними, дарил им подарки, а затем склонял их фотографироваться без одежды. Помимо 4-летнего тюремного срока, он был также приговорен к 80-ти часам принудительного лечения.

Ранее в конце декабря 2021 года жительница Британии рассказала, что в метавселенной на нее напали несколько мужских аватаров и подвергли ее виртуальному групповому насилию, отпуская при этом оскорбительные комментарии и делая фотографии.

Различные сообщения о буллинге, расизме и других формах виртуальной ненависти стали нередки в метавселенных. Возможно, инновация полицейских города Аджман станет первым шагом правоохранительных органов по превращению виртуальных миров в цивилизованное пространство.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив