» » Майк Новограц: Медвежий рынок может продлиться еще полгода

Майк Новограц: Медвежий рынок может продлиться еще полгода

Новости
18:50, 13 октябрь 2022
51
0

Текущая медвежья фаза криптовалютного рынка может продлиться еще до шести месяцев. Такое мнение высказал основатель Galaxy Digital Майк Новограц в интервью Yahoo Finance.


«Знаете, медвежий кейс означает, что у нас осталось от двух до шести месяцев этой боли. В бычьем случае рынок начинает ломаться. И мы увидим множество переломов. Не обязательно в криптовалютах, но и в остальном мире», — заявил он. 

По его словам, импульс продаж на рынке цифровых активов во многом исчерпан.

«Криптовалюты интересны тем, что три месяца назад, после серьезной распродажи и волны делевериджа, большинство людей, которым необходимо было продать, сделали это», — считает миллиардер.

Это оказало давление на цены, а также снизило активность на крипторынке, в том числе со стороны покупателей, отметил Новограц.

Распродажу биткоина и других криптовалют он связал с агрессивным повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США (ФРС). При этом на цифровое золото политика регулятора повлияла сильнее, чем на многие другие активы, полагает Новограц.

«Думаю, когда наступит пауза [в повышении ставок], мы увидим как биткоин растет. Как и другие криптовалюты. Придем ли мы к паузе? В определенный момент, да», — сказал он.

Ранее Новограц уже спрогнозировал рост первой криптовалюты, как только ФРС откажется от повышения ставок для борьбы с инфляцией.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив