» » Grayscale обвинили SEC в дискриминации из-за спотового биткоин-ETF

Grayscale обвинили SEC в дискриминации из-за спотового биткоин-ETF

Новости
14:50, 13 октябрь 2022
35
0

Управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investments направила вступительное заявление в Апелляционный суд по округу Колумбия по иску против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Вступительное заявление является первым существенным документом, представленным в суд, который объясняет правовую основу наших аргументов», — заявили в компании.

По мнению Grayscale Investments, Комиссия «произвольно» и «дискриминационно» рассматривает заявки на спотовые биткоин-ETF в отличие от фьючерсных вариантов. Отсылку SEC на несоответствие требованиям по «предотвращению мошеннических и манипулятивных действий» в фирме считают «глубоко ошибочной».

«Наша заявка по конвертации [траста] GBTC в биткоин-ETF удовлетворяет требованиям соответствующего закона», — говорится в заявлении.

Юристы Grayscale Investments подчеркнули, что позиция регулятора непоследовательна и несправедлива.


«Комиссия нарушила самые основные требования [Закона об административных процедурах], не сумев обосновать свое совершенно разное отношение к фьючерсным и спотовым биткоин-ETP», — заключили в Grayscale.

SEC должна предоставить возражение на вступительное заявление 9 ноября.

19 октября 2021 года Grayscale направила заявку на преобразование биткоин-траста GBTC в биржевой фонд на базе спотовой цены криптовалюты.

17 декабря SEC отложила принятие решения по заявлению Grayscale Investments. В феврале 2022 года Комиссия пошла повторно на этот шаг. 30 июня компания подала в суд на регулятора после окончательного отклонения ее документов.

Напомним, редакция Wall Street Journal обвинила главу ведомства Гэри Генслера в «сбивающем с толку» подходе касательно принятия спотового биткоин-ETF.

С осуждением Комиссии также выступили миллиардер Марк Кьюбан, член Палаты представителей США Том Эммер и основатель Messari Райан Селкис. По мнению последнего, отклонение заявки Grayscale является мошенничеством.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив