» » Майк Новограц: Биткоин не поднимется выше $30 000 до конца года

Майк Новограц: Биткоин не поднимется выше $30 000 до конца года

Новости
12:50, 06 октябрь 2022
48
0

Основатель Galaxy Digital считает, что в нынешних условиях биткоин все еще может быть хорошим средством для сохранения ценностей, однако к концу года вряд ли сможет достичь прежних высот.

Майкл Новограц (Michael Novogratz) всегда был оптимистичен в прогнозировании курса биткоина, несмотря на макроэкономическую ситуацию или периодическое падение рынка. Однако, беседуя с ведущим телеканала CNBC, криптовалютный энтузиаст выразил сомнение, что в ближайшие месяцы биткоин сможет значительно восстановиться. По его прогнозам, BTC будет торговаться в диапазоне от $20 000 до $22 000 за монету, а $30 000 станет идеальным раскладом. Новограц считает, что приток капитала от институциональных инвесторов в биткоин тоже замедлится, по крайней мере — до следующего года.

Гендиректор Galaxy Digital отметил, что даже в текущих условиях рынка биткоин может стать страховкой от инфляции. Новограц признает, что повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) повлияло на курс первой криптовалюты, но если регулятор смягчит свою политику, это благоприятно скажется на биткоине и других криптоактивах. Между тем, биткоин уже преодолел психологическую отметку в $20 000, а его рыночная капитализация насчитывает $385.4 млрд.

«Когда Джером Пауэлл дал толчок для инфляции, под эту кувалду попал биткоин — вместе с другими активами. Если ФРС откажется от борьбы и снизит ключевую ставку, это окажет благотворное влияние на биткоин и весь фондовый рынок», — сказал Новограц.

Недавно миллиардер заявил, что видит большой потенциал в секторе децентрализованных финансов (DeFi), однако все еще стоит задача разработать четкие нормативные стандарты, чтобы сократить кредитные и инвестиционные риски.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив