» » Питер Шифф: Майкл Сэйлор часто пампил биткоин

Питер Шифф: Майкл Сэйлор часто пампил биткоин

Новости
15:50, 05 октябрь 2022
31
0

Сторонник золота Питер Шифф раскритиковал бывшего CEO MicroStrategy Майкла Сэйлора и телеканал CNBC за рекламу биткоина, обвинив их в пампе первой криптовалюты.

Инвестор напомнил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно оштрафовала модель Ким Кардашьян за незаконное продвижение альткоина EthereumMax (EMAX).

По мнению Шиффа, регулятору следует обратить внимание на совсем других инфлюенсеров.

«SEC оштрафовала Кардашьян на $1,2 млн за памп криптовалюты. А как насчет реальных “насосов”? Сэйлор получил гораздо больше от накачки крипты, чем Ким. Или CNBC, которому заплатили миллионы за рекламу криптокомпаний? А затем он безостановочно пампил биткоин, предоставляя представителям отрасли эфирное время», — написал Шифф.

Сэйлор парировал тем, что биткоин является товаром, а не ценной бумагой, и его реклама так же легальна, как продвижение «стали, алюминия, бетона, стекла или гранита».


«Сеть BTC — открытый протокол, предлагающий утилитарные преимущества, подобные автострадам, железным дорогам, радио, телефону, телевидению, интернету или английскому языку», — добавил он.

Его мнение поддержал сооснователь и CEO Blockstream Адам Бэк. Он отметил, что рекламируемый Кардашьян токен регулятор признал ценной бумагой по тесту Хауи.

«Биткоин похож на цифровое золото, а не на ценную бумагу. Сэйлор может рассуждать о нем так же, как вы десятилетиями говорите о физическом золоте», — заявил он критику.

Шифф усомнился в корректности классификации первой криптовалюты регуляторами. По его словам, биткоин «не обладает ни одной характеристикой реального товара».

Уже по окончании дискуссии инвестор снова обратился к критике первой криптовалюты:

«Рынки начинают формировать цены для точки разворота ФРС, а биткоин даже не может удержаться выше $20 000. Напротив, золото выросло на 6%, серебро — на 15%, VanEck Junior Gold Miners ETF — на 24%. Биткоин — уже все. Он не хедж от инфляции и не вырастет, когда ФРС свернет [повышение ставок]», — считает Шифф.


В августе инвестор заявил о вероятности падения первой криптовалюты к отметкам около $10 000, повторив свой майский прогноз.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив