» » Исследование: В 2022 году более 12 тысяч криптовалютных токенов получили статус «зомби»

Исследование: В 2022 году более 12 тысяч криптовалютных токенов получили статус «зомби»

Новости
20:50, 04 октябрь 2022
55
0

Падение криптовалютного рынка привело к снижению активности трейдеров. 12 100 токенов и криптовалют в 2022 году получили статус зомби ― с ними не совершалось сделок более месяца.

Как сообщают аналитики компании Nomics, 2022 год стал рекордным по количеству «токенов-зомби». Большая часть криптовалютных проектов выпускает собственные токены, и, зачастую, даже несколько различных видов токенов. Но во время падения криптовалютного рынка инвесторы и трейдеры стараются избавиться от малоизвестных цифровых монет, чтобы защититься от падения активов. 


Представители Nomics подчеркнули, что в этому году было слишком много потрясений ― крах экосистемы Terra, банкротство хедж-фонда Three Arrows Capital и криптокредитора Celsius. Во время таких событий трейдеры стараются проявлять осторожность и избегают малоизвестных и малоликвидных токенов.

«Во время бычьего тренда в 2021 году в критповалютной отрасли было много денег, она привлекала внимание и ликвидность для новых и уже существующих проектов. Однако во время длительного медвежьего тренда даже хорошие и полезные проекты испытывают сложности, так как теряют доступ к капиталу и финансированию», ― рассуждает аналитик CryptoCompare Джейкоб Джозеф (Jacob Joseph).

Конечно, подавляющая часть таких «токенов-зомби» ― это крайне небольшие личные проекты, сделанные для интереса, либо кратковременные активы для маржинальной торговли. На текущий момент платформа Nomics отслеживает 64 400 актива, из которых торги проходили лишь у 13 800 за прошлую неделю. Среди этих токенов есть множество активов, которые крайне близки к статусу зомби.

Криптовалютный инвестор Аарон Браун (Aaron Brown) уверен, что таких полумертвых проектов и токенов будет становиться все больше. Чтобы запустить собственный проект и токен, не требуется большая команда, офис или недвижимость. Соответственно, многие канут в Лету так же быстро, как и появились. Впрочем, замечает Браун, в криптовалютном пространстве нет ограничения на количество различных токенов, так что это естественный процесс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив