» » Объемы торгов NFT падают уже почти полгода

Объемы торгов NFT падают уже почти полгода

Новости
22:50, 29 сентябрь 2022
60
0

Объемы торгов невзаимозаменяемыми токенов (NFT) падают уже пятый месяц подряд. По данным сервиса Dune Analytics, на начало сентября объем торгов в долларовом эквиваленте составил $488 млн, хотя еще в январе этот показатель составлял чуть более $17 млрд.


Единственным месяцем, когда объемы торгов NFT еще росли, был апрель. Тогда по сравнению с мартом показатель вырос на 23% до $8,5 млрд.

Текущее падение самое длинное с начала зарождения отрасли. В последний раз объемы торгов падали четыре месяца подряд осенью 2021 года.

В середине марта 2022 года суммарная капитализация ведущих NFT-коллекций составляла $36,6 млрд, однако 17 августа показатель сократился до $22,5 млрд. Также снизился и объем операций. В декабре 2021 года на NFT-рынке зафиксировали чуть более 5 млн сделок, но в августе 2022 года этот показатель едва превысил 1 млн.

Впрочем, несмотря на падение торгов, не похоже, чтобы интерес к NFT снижался в международном масштабе. Например, ранее представители российского банка «Сбер» заявили о планах выпускать невзаимозаменяемые токены. При этом в банке отметили, что до сих пор наблюдают интерес к NFT, однако не уточнили, от кого. Также остается непонятно, планирует ли банк выпускать NFT на централизованном сервере или на блокчейне вроде Ethereum.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив