» » Вышла книга Виталика Бутерина

Вышла книга Виталика Бутерина

Новости
19:50, 28 сентябрь 2022
59
0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сообщил о выходе написанной им книги. Однако это не оказало никакой поддержки ETH – курс коина продолжает снижаться.

Бутерин-писатель

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин объявил в Twitter о том, что написанная им книга теперь доступна для покупки как в физическом, так и в цифровом формате. Книга называется «Proof of Stake (The Making of and the Philosophy of Blockchains)» (Proof of Stake. Создание Ethereum и философия блокчейна). В ней собраны различные заметки Бутерина, сделанные им на протяжении последнего десятилетия.

Книга выставлена на Gitcoin. Также ее можно приобрести у таких ритейлеров, как Amazon. Бумажная версия стоит $16.99, цифровая – $12.99. Для самых страстных энтузиастов Ethereum имеются также оригинальные цифровые экземпляры книги с подписью автора, созданные в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В ней Бутерин рассматривает историю создания проекта Ethereum с 2013 года, а также обсуждает концепцию алгоритма консенсуса Proof-of-Work и его эволюцию в механизм Proof-of-Stake.


После Merge курс ETH просел на 21%

Впрочем, эта новость никак не сказалась на курсе нативного коина экосистемы Ethereum. На момент написания ETH потерял за последние 24 часа порядка 7,8% и торговался в районе $1 280.

Накануне коин дотянулся до внутридневных максимумов на подступах к отметке $1 400, но столкнулся здесь с сильным сопротивлением. Просадка монеты от исторического максимума, отмеченного 10 ноября прошлого года на $4 878, составляет сейчас около 74%.

Напомним также, что 15 сентября весь мейннет Ethereum в рамках долгожданного обновления Merge переехал с крайне энергозатратного механизма Proof-of-Work (PoW) на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake, PoS). Это обновление стало самым значимым за всю историю Ethereum. Однако рынки полностью заложили его в цены заранее. Если в преддверии апгрейда ETH достигал максимумов на $1 780, то после Merge курс коина потерял более 21% на момент написания.

Стейкинг Ethereum становится все популярнее

Между тем медвежья динамика коина совершенно не сказывается на ситуации в сегменте стейкинга ETH, популярность которого продолжает расти среди всех заинтересованных в долгосрочных инвестициях.  

На данный момент на стейкинге в сети заблокировано около 14 млн ETH общей стоимостью порядка $18 млрд. Это формирует около 11,6% от общего объема предложения монет, эмиссия которых резко сократилась после Merge.

Ликвидные стейкинговые активы, такие как staked ETH на платформе Lido, являются более гибкими и эффективными с точки зрения управления капиталом, чем простое хранение коинов ETH «по старинке». В этой связи возможно, что тренд на избавление ходлеров от монет ETH будет набирать силу.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив