» » Экс-партнерша Джона Макафи утверждает, что он все еще жив

Экс-партнерша Джона Макафи утверждает, что он все еще жив

Новости
21:50, 24 август 2022
62
0

В новом документальном фильме Netflix «Бегство с дьяволом: Дикий мир Джона Макафи» бывшая партнерша предпринимателя Саманта Эррера заявила, что он все еще жив и находится в Техасе. Об этом пишет Decrypt.

Режиссер фильма, обладатель премии BAFTA Чарли Расселл положил в основу архивные видео и интервью с ближайшим окружением Макафи. Премьера картины состоится 24 августа.

Комментируя заявление Эрреры о якобы поступившем ей звонке Макафи после его смерти, Расселл сказал, что у него нет однозначного мнения на этот счет.

«Она говорит это, потом смотрит в камеру, и я не могу понять, уверена ли она в том, что это правда», — сказал он в интервью Esquire.

Согласно New York Post, Макафи разорвал отношения с Эррерой в 2012 году. Впоследствии он женился на Дженис Дайсон.

В своем Twitter вдова предпринимателя подтвердила его смерть.


«Я хотела, чтобы [слухи о том, что он жив] были правдой. Но если бы это было так, я уверена, что Джон не прятался бы в Техасе. Его держали в испанской тюрьме из-за сфабрикованных против него обвинений со стороны IRS, поэтому прятаться в Америке было бы глупо», — написала она.

Напомним, Макафи арестовали в октябре 2020 года в Испании по запросу властей США. SEC обвинила предпринимателя в обмане инвесторов при продвижении ICO-проектов, а Минюст — в неуплате налогов. В 2021 году против Макафи выдвинули обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Сам он назвал дело против него атакой на все криптовалюты и считал обвинения политически мотивированными.

В июне 2021 года Верховный суд Испании разрешил экстрадицию Макафи в США. Через несколько часов его обнаружили мертвым в тюремной камере.

Вдова Макафи усомнилась в официальной версии о его самоубийстве и начала сбор подписей с целью заставить правительство Испании выдать останки мужа для проведения независимого вскрытия.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив