» » Стефан Туал уходит из Ethereum

Стефан Туал уходит из Ethereum

Новости
12:50, 22 август 2022
36
0

Основатель Slock.it и DAO Стефан Туал покинул сообщество Эфириума по причине несоответствия между тем, что он хотел создать, и тем, во что, по его мнению, превратился проект.

Стефан Туал (Stephan Tual), один из главных разработчиков структуры DAO, покинул сообщество Эфириума спустя девять лет, заявив, что оно больше не соответствует его первоначальному видению. В сообщении на форуме Reddit он раскритиковал DAO и разработчика программного обеспечения Slock.it.

«По состоянию на 15 августа 2022 года “блокчейн” (или мне следует использовать придуманную хедж-фондами терминологию “распределенный реестр”?) превратился в цирк централизованных NFT, бесконечных схем Понци, незаконных ценных бумаг и подхалимов-перебежчиков, клянущихся в лояльности регуляторов. Я не узнаю себя в этом пространстве», – заявил он.

Туал сообщил, что намерен сосредоточиться на других технологиях, включая ячеистые сети и программно-определяемую радиосвязь.

Напомним, что Туал присоединился к проекту Эфириума в качестве директора по связям с общественностью в январе 2014 года. В сентябре 2015 года он ушел, чтобы создать Slock.it, запустивший фреймворк как базу для DAO. Это было первой попыткой создать действительно децентрализованную автономную организацию. DAO привлекла ETH на сумму свыше $13 млн. Однако, в июне 2016 года код проекта был взломан.

Проблема была настолько серьезной, что привела к разветвлению Эфириума, в результате чего появился Ethereum Classic. После краха DAO Туал исчез из медиа пространства, но оставался активным в сообществе Эфириума. Он покинул Slock.it в 2017 году, создал инкубатор криптокомпаний и продолжил проводить мероприятия, посвященные Эфириуму, в Лондоне. Туал не сообщил, кто воспользовался ошибкой в DAO, но отметил, что «правда рано или поздно выйдет наружу».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив