Один из ведущих разработчиков Афри Шоедон покидает сообщество Ethereum

Релиз-менеджер компании Parity Technologies Афри Шоедон заявил о своем уходе из сообщества Ethereum из-за скандала, который разгорелся вокруг его заявления о проекте Polkadot.

«Я не покинул социальные сети, я покинул Ethereum. Я не ушел в тень, я просто покинул сообщество. Я больше не координирую хардфорки, не разрабатываю тестнеты, никак не участвую. Я никогда не работал над проектом Polkadot, я работал исключительно над Ethereum. Я его не ненавидел, а любил», — написал он в удаленном твите.

В комментариях для Breaker Magazine Шоедон подчеркнул, что останется в составе Parity, однако уже рассматривает новые предложения от быстрорастущих проектов, в которых нет нативного токена.

Ранее Шоедон заявил, что проект Polkadot фактически предлагает то же, что Serenity (или Ethereum 2.0). Многие представители сообщества сразу же обвинили его в конфликте интересов, саботаже развития Ethereum и даже заговоре. В итоге целенаправленная травля в социальных сетях вынудила его покинуть проект, несмотря на поддержку ведущих разработчиков в открытом письме.

Он заявил, что Polkadot никогда не был конкурентом Ethereum, а причиной его заявления было недовольство медленным развитием последнего.

Напомним, в ближайшую неделю в сети Ethereum должен состояться хардфорк Constantinople.

Источник: cryptocurrency.tech


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан