» » Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Новости
13:50, 12 август 2022
54
0

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК Крипто.

В то же время пользователи начали снимать средства: с момента объявления санкций из протокола было выведено $62 млн, что уменьшило общую сумму криптовалют, хранящихся в Tornado Cash, на 15%. Только за первые три часа было снято $14,7 млн, говорится в статье.

Блокчейн-протокол, работающий в сети Ethereum — Tornado Cash позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь между источником и получателем токенов. Минфин США внес сервис Tornado Cash и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список, обосновав свое решение тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.

Курс нативного токена платформы TORN упал за трое суток на 44% — с $30,5 до $17, по данным Coingecko.

8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером Tornado Cash. Эта мера затронула примерно 40 адресов, попавших под санкции правительства США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив