» » Circle блокирует адреса, связанные с Tornado Cash

Circle блокирует адреса, связанные с Tornado Cash

Новости
16:50, 09 август 2022
70
0

Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, 8 августа заблокировала адреса, связанные с криптомиксером Tornado Cash. Эта мера затронула примерно 40 адресов, попавших под санкции правительства США, по данным аналитической компании Dune, сообщает РБК Крипто.

Блокчейн-протокол, работающий в сети Ethereum — Tornado Cash позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь между источником и получателем токенов. Активы на сумму около $437 млн в стейблкоинах, Ethereum и биткоин-токене WBTC, хранятся на адресах смарт-контрактов Tornado Cash, по информации преподавателя DeFi под псевдонимом BowTiedIguana.

Circle стал первым эмитентом криптовалюты, который ограничил доступ к средствам, связанным с этим сервисом. Компания Tether также имеет возможность заблокировать переводы своего стейблкоина USDT на уровне смарт-контракта.

В то же время Github, крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки, закрыл аккаунт, принадлежащий разработчику Tornado Cash. Сооснователь платформы Роман Семенов написал в Твиттере, что его учетная запись заблокирована, отметив при этом в комментариях, что лично он не внесен в санкционные списки США.

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив