» » SEC пытается отстранить Джона Дитона от дела Ripple

SEC пытается отстранить Джона Дитона от дела Ripple

Новости
16:50, 21 июль 2022
56
0

Американский регулятор потребовал, чтобы суд отстранил от разбирательства с компанией Ripple экспертов в роли так называемых «друзей суда», amici curiae.

Адвокат Джеймс К. Филан (James K. Filan) опубликовал в Твиттере текст письма, направленного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) судье Аналисе Торрес (Analisa Torres). Регулятор потребовал, чтобы суд аннулировал статус «amici curiae» у независимых экспертов, которые не считаются участниками судебного процесса и не имеют прямого интереса в исходе дела. Их задача заключается в оказании помощи суду и предоставлении ему необходимой информации. Однако ведомство считает, что от дальнейшего участия в тяжбе с Ripple следует отстранить держателей XRP, в частности, адвоката Джона Дитона (John E Deaton), представляющего интересы компании.

SEC утверждает, что специалисты со статусом «друзья суда» не должны проводить брифингов по юридическим вопросам. Вместо этого они представляют аргументы, основанные на письменных показаниях держателей XRP, и причины, по которым инвестировали в монету. Инвесторы убеждены, что судебное разбирательство с Ripple уменьшило их прибыль от XRP, а следовательно, они считаются заинтересованной стороной. Это выходит за пределы предоставленных привилегий, поэтому их участие может задержать рассмотрение дела, считает SEC.

Поверенный Джон Дитон объявил в Твиттере, что аргументы SEC бессмысленны. Если ICO, проведенное Ripple в 2013 году, было нелегальным, то получается, что сейчас каждый трейдер, продающий XRP, нарушает раздел № 5 закона о ценных бумагах США. Тогда любое лицо, намеревающееся продать XRP, может называться «эмитентом», утверждает Дитон. Он также предложил включить в иск бывшего технического директора Ripple Джеда МакКалеба (Jed McCaleb), который недавно продал 1.1 млн XRP на сумму около $394 000.

Подобные обвинения об организации незарегистрированного ICO ведомство предъявляло и платформе Telegram Open Network (TON), что стало еще одним из громких разбирательств с регулятором. Однако платформа TON не выдержала давления SEC и была вынуждена закрыться.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив