» » Биржи накопили $25 млрд в стейблкоинах

Биржи накопили $25 млрд в стейблкоинах

Новости
23:50, 30 июнь 2022
54
0

Рынок криптовалют готовится к очередному ралли, о чем свидетельствует аккумулирование $25 млрд в стейблкоинах на биржах. Об этом у себя в Твиттере сообщил глава CryptoQuant Ки Ен Чжу.


По его словам, объемы стейблкоинов на биржах уже составляют половину от стоимости биткоин-резервов. Впрочем, когда именно рынок перейдет в фазу скупки криптовалюты, остается неясно. Чжу отметил, что, несмотря на обвал рыночной капитализации биткоина (падение на 70%), капитализация стейблкоинов снизилась всего на 11%.


Впрочем, пользователи усомнились, что заявленная цифра — это те, кто ждет ралли биткоина. Например, некоторые пользователи отметили, что концентрация стейблкоинов на биржах может быть результатом высоких процентов по вкладам.

Ранее аналитики Kaiko предупредили, что криптовалютные биржи могут столкнуться с эффектом домино, если рыночные котировки не восстановятся. Исследователи отмечают, что по мере падения рыночных котировок криптобиржи вынуждены еще больше менять структуру бизнеса для выживания.

В то же время основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что некоторые криптобиржи уже «тайно неплатежеспособны». При этом он добавил, что отдельные игроки крипторынка «зашли слишком далеко», а поддерживать их «непрактично из-за существенной дыры в корпоративном счете». Впрочем, он отказался сказать, о каких именно торговых площадках идет речь.

Тем временем биткоин пытается нащупать поддержку и сформировать повышающийся минимум после бычьего пробоя линии краткосрочного сопротивления.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив