Критики хоронили биткоин 458 раз
Критики биткоина оживляются, когда крипторынки сталкиваются с ужесточением регулирования и правил использования криптовалют, а также когда Центробанки поднимают ставки. Согласно данным 99Bitcoins, с 2010 года крупнейшая криптовалюта была названа «мертвой» минимум 458 раз. В этом году было зарегистрировано 19 таких случаев.
Однако соучредитель ReSource Эшли Тейлор Бак считает, что сейчас биткоин жив «больше, чем когда-либо».
По словам Бак, крипторынок рухнул по двум причинам:
Федрезерв повысил ставки «до тревожных уровней» и
компании и инвесторы увлеклись заемными средствами
Terra (LUNA) и ее родственный стейблкоин TerraUSD (UST) также могли спровоцировать обвал крипторынка, когда обе монеты начали терять стоимость в начале мая.
Волна ликвидаций Celsius Network также оказала серьезное влияние на экосистему децентрализованных финансов (DeFi). Бак считает, что ситуация с Celsius потенциально может нанести долгосрочный ущерб этой отрасли.
Есть ли хоть какая-то надежда?
С ноября 2021 года криптопространство потеряло около две трети от своей рекордно высокой общей рыночной капитализации. Однако, учитывая текущие бычьи признаки и финансирование, например, сделку Magic Eden на $130 млн, рынок продемонстрировал признаки надежды. Согласно данным CoinMarketCap, рыночная капитализация отрасли консолидируется около отметки в $940 млрд.
Бак отмечает, что реальные проекты будут и дальше развиваться, но восприятие розничной торговли и доверие к криптопространству изменились. И потребуется какое-то время, чтобы вернуться в состояние до краха, потому что «вернуть доверие нелегко». Бак добавила:
Источник: cryptocurrency.tech