» » Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Новости
23:50, 24 июнь 2022
163
0

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн.


Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным доходам. В топ-5 также вошли сети BNB Chain (~$556 970 за неделю) и блокчейн Bitcoin ($343 473). У сети Stellar усредненный недельный показатель комиссионных доходов и вовсе составил чуть более $44.

В недельном масштабе цена токена UNI тоже обогнала ETH по процентному приросту. Например, за неделю котировки UNI в торговой паре UNI/USD подскочили на 38% до $5,4. У ETH в паре ETH/USD прирост существенно ниже и составляет чуть менее 6% на уровне в $1150.

Ранее стало известно, что экстремальные рыночные условия усилили отток пользователей из сети Ethereum, где активность с начала года упала на 28%. При этом, несмотря на падение числа адресов, объем транзакций с начала года удержался на том же уровне. По мнению младшего аналитика IntoTheBlock Педро Негрона, сохранение объема торгов в сети Ethereum стало возможным только благодаря общему росту рыночной волатильности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив