» » Криптовалюты перестают коррелировать с финансовым рынком

Криптовалюты перестают коррелировать с финансовым рынком

Новости
23:50, 10 июнь 2022
163
0

Ведущие по капитализации криптовалюты биткоин (BTC) и ether (ETH) усилили раскорреляцию с традиционными финансовыми продуктами. Об этом в блоге аналитической компании IntoTheBlock сообщил глава компании Хесус Родригес.

Он отметил, что падение корреляции замечено не только в случае с акциями банков или драгоценными металлами, но также и с финансовыми инструментами, нацеленными на крипторынок. Например, как отмечает Родригес, корреляция акций Coinbase, eToro и других компаний с криптовалютами на том же низком уровне, как и в случае с традиционными финансами.


По словам Родригеса, рынок криптовалют на данный момент испытывает «огромное давление со стороны макроэкономических факторов».

«В этих обстоятельствах нынешнее отсутствие корреляции между криптовалютой и традиционными рыночными инструментами просто дает нам представление о том, как слабо мы понимаем текущую ситуацию», — говорит он.

Ранее корреляция криптовалют с акциями напугала Международный валютный фонд (МВФ). По мнению регулятора, рост котировок криптовалют и акций в 2021 году начался из-за непростых мировых финансовых условий и повышения аппетита инвесторов к риску. В результате увеличилась и корреляция. Схожесть поведения криптовалют и акций «повышает вероятность распространения настроений инвесторов между классами активов», считают эксперты.

В МВФ полагают, что значительная корреляция может и вовсе «дестабилизировать финансовые рынки». Именно из-за возможных рисков в МВФ призывают принять скоординированную и глобальную нормативно-правовую базу для регулирования рынка криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив