» » IntoTheBlock предупредили о переоцененности токенов метавселенных

IntoTheBlock предупредили о переоцененности токенов метавселенных

Новости
15:50, 10 декабрь 2021
36
0

Рынок переоценивает краткосрочный потенциал проектов с фокусом на метавселенные и блокчейн-игры. Об этом в блоге компании написал старший аналитик IntoTheBlock Лукас Оутумуро.

По его словам, несколько токенов блокчейн-игр и метавселенных уже отыгрались на «безумии», вызванном, скорее всего, ребрендингом Facebook на Meta. Больше всех поднялся на ажиотаже токен MANA проекта Decentraland. Когда Facebook объявил о смене названия, курс MANA вырос в четыре раза всего за три дня.


Источник: tradingview.com

Памп привлек на рынок розничных трейдеров, мечтающих заработать на росте цен. Количество адресов, удерживающих MANA менее тридцати дней, коррелирует с ростом цены альткоина.


Источник: medium.com

Как видно на графике выше, количество трейдеров в ноябре увеличилось более чем в три раза. Однако объем MANA, удерживаемый этими адресами, вырос менее чем на 50%. Это говорит о том, что на ажиотаж «клюнули», в основном, розничные трейдеры. Сокращение среднего баланса MANA за этот же промежуток времени также указывает на то, что хайп, в основном, подпитывался именно розничными трейдерами, пишет Оутумуро.

В IntoTheBlock заметили, что аналогичный сценарий произошел с «мемным» альткоином SHIB, а также с некоторыми токенами блокчейн-игр и метавселенных. Токен блокчейн-игры GALA пережил еще бóльший хайп. Там количество трейдеров за ноябрь выросло на 600%.


Источник: medium.com

Еще одним индикатором ажиотажа стала сильная корреляция между ежедневными активными адресами в блокчейне и ценовой активностью токена. Как видно на графике ниже, коэффициент корреляции между активными адресами и ценой составил 0,84 б.п. Это указывает на «сильную статистическую взаимосвязь», отмечают в IntoTheBlock.


Источник: medium.com

Однако аналитики признают, что такая корреляция не обязательно доказывает причинно-следственную связь с ростом цен. Корреляция между адресами и ценой намного ниже и составляет 0,25 б.п., что указывает на органичный спрос, нежели на хайп вокруг цены криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив