» » Артуру Хейсу удалось избежать тюрьмы

Артуру Хейсу удалось избежать тюрьмы

Новости
15:50, 24 май 2022
38
0

Соучредитель BitMEX Артур Хейс избежал тюремного наказания. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на постановление федерального судьи. Сообщается, что сам Хейс признался, что не принял достаточные усилия по борьбе с отмыванием денег на BitMEX.

До приговора Хейс уже провел шесть месяцев в домашнем заключении. В сделке с властями США Хейс согласился выплатить $10 млн. При этом помощник прокурора США Сэмюэл Рэймонд ранее предупреждал, что избежание Хейсом тюремного заключения будет означать, что «цена ведения [преступного] бизнеса — это просто штраф».

Сам Хейс при этом раскаивается и признает, что последствия принятых решений будут еще долго преследовать его:

«Я знаю, что мои лучшие годы еще впереди. Мне всегда придется жить с последствиями этих решений. Я готов перевернуть страницу и начать заново».

Следствие просило суд отправить Хейса за решетку сроком больше года. Хейс и соучредитель BitMEX Бенджамин Дело признали себя виновными в феврале 2022 года. Сэмюэл Рид, третий топ-менеджер биржи, признал свою вину в марте.

Все участники судебного процесса согласились выплатить по $10 млн, однако приговор Дело еще должен быть вынесен в июне, а Риду — в июле. Грегори Дуайер, другой топ-менеджер BitMEX, обвиняемый по аналогичным правонарушениям, не признал себя виновным.

Власти США также обвиняют Грега Дуайера, австралийского экс-менеджера по развитию бизнеса в BitMEX, в преднамеренном и умышленном нарушении закона о банковской тайне и неспособности противодействовать отмыванию денег. Суд над Дуайером состоится в октябре 2022 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив