» » Виталик Бутерин рассказал, когда ждать перехода на Ethereum 2.0

Виталик Бутерин рассказал, когда ждать перехода на Ethereum 2.0

Новости
15:50, 20 май 2022
30
0
Vitalik Buterin Ethan Pines—The Forbes Collection/Contour RA/Getty Images

Блокчейн-сеть Ethereum может перейти на обновленную версию (Ethereum 2.0) уже в августе этого года. Об этом соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сообщил в рамках выступления на саммите ETH Shanghai Web 3.0 Developer.


По его словам, переход может затянуться, если разработчики выявят потенциальные риски. В таком случае «слияние» (прохождение фазы the Merge) с обновленной версией может произойти в сентябре или октябре.

После перехода на Ethereum 2.0 разработчики хотят провести еще множество других этапов обновления: the Surge (для масштабирования сети и увеличения числа транзакций), the Verge (для упрощения развертывания нод), the Purge (для оптимизации нод и количества данных, необходимых для синхронизации с сетью) и the Splurge (улучшение Ethereum Virtual Machine, обновления для EIP-1559 и прочее).

Сам Бутерин считает, что для успешного существования новой версии Ethereum будет достаточно пройти фазы the Merge и the Surge, но с другими фазами сеть может стать «еще лучше». Впрочем, остается неясно, как долго займет реализация всех задуманных планов.

Ранее Ethereum-разработчики уже переносили сроки обновления. Как заявил разработчик Ethereum Foundation Тим Бейко, «переезд» сети, скорее всего, состоится ближе к осени. Несмотря на сдвиг сроков, Бейко отметил, что экосистема Ethereum уже находится «на завершающей стадии» работы Proof-of-Work. Что именно стало причиной расширения сроков переезда, остается непонятно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив