» » Pantera Capital успели вывести почти 80% своих вложений из Terra до падения

Pantera Capital успели вывести почти 80% своих вложений из Terra до падения

Новости
22:50, 19 май 2022
55
0

Венчурная компания Pantera Capital с большой прибылью обналичила около 80% своих вложений в экосистему Terra до коллапса проекта. Об этом The Block сообщили менеджеры фирмы.

«В течение последнего года рынок сильно оторвался от фундаментальных оценок, поэтому мы закрыли большую часть нашей позиции [в Terra] до того, как что-либо из последнего произошло. Примерно 80%, довольно постепенно», — сказал CIO Pantera Capital Джоуи Круг.

Партнер фирмы Пол Верадиттакит сказал изданию, что выход из инвестиций на ранних этапах позволил превратить $1,7 млн в примерно $170 млн.

Компания инвестировала в стоящую за криптопроектом Terraform Labs как минимум дважды. В январе 2021 года Pantera приняла участие в раунде финансирования в размере $25 млн, а в июле присоединилась к еще одному — на сумму $150 млн.

Уже после интервью Круг уточнил, что у фирмы были отдельные инвестиции в токен LUNA. Pantera приобрела актив в июле 2020 года после его появления на рынке, использовав торговую ликвидность, а не венчурный капитал.


«Нам удалось сократить и эту позицию, поскольку она разрасталась и становилась все более прибыльной, чтобы диверсифицировать портфель. Изначально мы инвестировали в LUNA, оценив прогресс в принятии разработчиками, использовании для платежей и в экосистеме Terra в широком смысле», — отметил Круг.

По словам Круга, фирме удалось реализовать большую часть остатков в LUNA, когда алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST), для выпуска которого применяется токен, утратил привязку к доллару:

«Мы вышли из ⅔ этой [позиции в активе] по средней цене $25,6».

В июле 2020 года курс LUNA находился в диапазоне $0,2-$0,34. На момент написания токен торгуется на уровне $0,00012 (CoinGecko).

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив