Третий криптовалютный венчурный фонд Pantera Capital привлек $71 млн

Криптовалютная компания Pantera Capital запустила еще один инвестиционный фонд с капиталом более $71 млн. Об этом говорится в документах, опубликованных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Судя по записям, новая инициатива получила название Venture Fund III. Предложение стартовало 31 июля — с тех пор фонд привлек $71,44 млн от 90 инвесторов.

На данный момент неясно, планирует ли Pantera Capital привлекать в фонд дополнительные инвестиции и в каком размере. В то же время, по данным TechCrunch, фирма намерена суммарно привлечь до $175 млн.

Отметим, что ранее компания привлекла как минимум $13 млн в Venture Fund II в 2016 году и $25 млн в рамках своего ICO Fund в 2017 году, о чем также свидетельствуют опубликованные SEC документы.

Кроме того, в среду представители Pantera также сообщили в блоге компании о том, что Venture Fund III осуществил первое блокчейн-вложение — инвестиции получила криптовалютная торговая платформа Bakkt, запущенная ранее в этом году материнской компанией Нью-йоркской фондовой биржи ICE.

Ранее стало известно, что доходы Pantera Capital от инвестиций в криптовалюту превысили 10 000% за последние пять лет. Компания известна своими инвестициями в криптовалютные биржи, такие как Bitstamp, Korbit и Shapeshift, а также в блокчейн-стартапы, в том числе Ripple и Circle.


Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан