» » Майк Новограц извлек урок из инвестиций в Terra USD

Майк Новограц извлек урок из инвестиций в Terra USD

Новости
18:50, 19 май 2022
62
0

Коллапс экосистемы Terra подорвал доверие к DeFi-сектору и криптовалютному рынку в целом, хотя идея создания алгоритмического стейблкоина выглядела многообещающей. Об этом сообщил основатель Galaxy Digital Майк Новограц.

Возглавляемая Новограцем Galaxy Digital стала одним из инвесторов Terraform Labs, которая развивает экосистему Terra. А сам топ-менеджер причислил себя к так называемым «ЛУНАтикам», подкрепив это тату на левой руке.


В письме к сотрудникам организации Новограц сообщил о том, что интересы компании не пострадают. Криптобанк обладает запасом прочности как по ликвидности, так и по капиталу, добавил он. Фиаско Terra Новограц объяснил влиянием макроэкономических факторов.

По словам CEO Galaxy Digital, низкие ставки на традиционных рынках вызвали ажиотажный спрос на UST в протоколе Anchor с доходностью в 18%, что вытеснило другие сценарии использования Terra. В дальнейшем давление на резервные активы в сочетании с выводом стейблкоинов вызвало стресс наподобие банковской паники.

«Резервов было недостаточно чтобы предотвратить крах UST. Оглядываясь назад, все всегда выглядит яснее. Моя татуировка станет постоянным напоминанием о том, что венчурное инвестирование требует смирения», — признал Новограц.

Для топ-менеджера коллапс Terra USD стал очередным напоминанием необходимости следования следующим основам инвестирования:



диверсифицикация портфеля;



частичная фиксация прибыли;



система управления рисками;



понимание макроэкономического фона.

Многие частные инвесторы могли бы избежать «душераздирающих убытков», если бы вкладывали в актив не более 1–5% своих сбережений. Новограц подчеркнул, что необходимо использовать только те средства, которые готов психологически потерять.

Топ-менеджер спрогнозировал, что в ближайшее время условия на криптовалютном рынке останутся непростыми. Это не меняет представлений о его благоприятных перспективах в дальнейшем.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив