» » В сети EOS развернули виртуальную машину для смарт-контрактов

В сети EOS развернули виртуальную машину для смарт-контрактов

Новости
23:50, 20 апрель 2022
65
0

В блокчейне EOS работает виртуальная машина Trust EVM в пре-альфа версии. Об этом разработчики системы сообщили у себя на странице в твиттере.


Как выяснили СМИ, тестовая публичная версия появится чуть меньше чем через месяц. Полноценный запуск виртуальной машины в сети EOS для всех пользователей запланирован на осень этого года. Запуск проекта также подтвердил у себя в твиттере глава EOS Network Foundation (ENF) Ив Ла Роуз. По его словам, виртуальная машина откроет «новое поколение DeFi и GameFi с безграничными возможностями при сочетании скорости, пропускной способности и стоимости приложений на основе EOS».

Кроме того, как выяснили СМИ, в будущем виртуальная машина получит собственный токен, чтобы стимулировать развитие проектов в рамках EOS. Предполагается, что такой шаг уменьшит зависимость операционных расходов ENF от инфляции токенов сети EOS и поможет создать более успешный бизнес. Точные сроки публичного тестирования остаются неизвестны.

На фоне новостей о запуске EVM, цена EOS в паре EOS/USD выросла на 5% до $2,5. Рыночная капитализация токена подскочила до $2,5 млрд.

Ранее стало известно, что в ENF намерены пересчитать убытки, понесенные из-за нарушения условий договора с Block.one, разработчиком EOS. Как говорится в заявлении организации, ENF не будет требовать заявленные ранее $4,1 млрд, а проведет перерасчет финансовых потерь с учетом интересов сообщества.

Изначально глава ENF Ив Ла Роуз написал у себя в твиттере, что организация намерена «добиться возмещения ущерба на $4,1 млрд». Впрочем, почти сразу участники сообщества поправили Роуза, заметив, что с учетом изменения рыночной конъектуры, в Block.one должны организации не $4,1 млрд, а более $12 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив