» » CoinShares: Институционалы начали покидать крипторынок

CoinShares: Институционалы начали покидать крипторынок

Новости
22:50, 20 апрель 2022
55
0

Аналитическая компания CoinShares в еженедельном отчете сообщила, что апрельское заявление Комитета по открытым рынкам (FOMC) подтолкнуло инвесторов к «бегству» с крипторынка.

Согласно отчету CoinShares, на прошлой неделе институциональные инвесторы вывели из криптовалютных фондов $97 млн. Аналитики сообщили, что отток средств наблюдается уже вторую неделю и, по их мнению, может быть результатом недавней фиксации прибыли и реакцией на заявление Комитета по открытым рынкам (FOMC), которое было опубликовано в начале апреля.


Авторы отчета отметили, что биткоин становится все более «чувствительным» к процентным ставкам, как и другие средства сбережения. Если на предыдущей неделе отток денег из криптовалютных фондов наблюдался в основном на рынках Европы, то на прошлой неделе инвесторы массово выводили капитал с рынков США. Аналитики считают, что это может быть запоздалой реакцией на заявление FOMC – структурного подразделения Федеральной резервной системы (ФРС) США.

CoinShares уточняет, что инвесторы вывели из фондов биткоина $73 млн, в результате чего отток с начала месяца составил $196 млн. Объем рынка биткоинов снизился на 32% по сравнению со средним недельным показателем 2022 года и составил на регулируемых биржах $11.5 млрд. Инвесторы ETH на прошлой неделе вывели $27 млн. На рынках Solana и Cardano наблюдается одинаковый отток капитала в размере 0.7 млн.


В отчете говорится, что объем средств, вложенных в инвестиционные продукты на основе корзины криптовалют, вырос за прошлую неделю еще на $5.3 млн. В 2022 году именно они пользуются спросом среди инвесторов.

Недавно основатель и генеральный директор инвестиционной компании Inviertis Ребека Перес (Rebeca Pérez) рассказала, что в связи с напряженной геополитической обстановкой инвесторы все чаще стали приобретать недвижимость в Европе за криптовалюты. Она считает, что капитал с крипторынков начал постепенно перетекать в недвижимость.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив