» » CoinShares: отток средств из криптофондов продолжается вторую неделю подряд

CoinShares: отток средств из криптофондов продолжается вторую неделю подряд

Новости
21:50, 22 март 2022
77
0

Аналитики инвестиционной компании CoinShares говорят, что на фоне негативных новостей отток средств в криптовалютные фонды снизился, но не прекратился.

Специалисты разметили 21 марта отчет, в котором выражают беспокойство в связи с продолжающимся исходом капитала. При этом авторы отчета отмечают, что отток денег сократился более чем в два раза, с $110 млн до $47 млн за неделю.


Аналитики CoinShares выдвигают версию, что изменение положительного тренда на отрицательный связано прежде всего с ужесточением политики регуляторов США. Об этом свидетельствуют потери американских криптовалютных фондов, из которых инвесторы охотнее всего выводили денег на этой и прошлой неделе.

В отчете говорится, что указ Джо Байдена о консолидации усилий государственных ведомств в деле регулирования криптоиндустрии мог быть воспринят как негативный сигнал. Криптофонды на базе биткоина потеряли $32.8 млн, из фондов на эфире было выведено $16.6 млн.

Инвестпродукты на базе альткоинов, наоборот, получили приток капитала. Меньше всего инвестиций отмечено в фондах на базе Litecoin — до $0.3 млн. Наибольший приток капитала ощутили фонды на базе Polkadot— $0.8 млн. Инвестпродукты на базе Cardano, Tron и Binance не пользовались на этой неделе особой популярностью среди инвесторов и сохранили прежний баланс. При этом авторы отчета отмечают, что по всем остальным альткоинам наблюдался отток средств суммарно в $0.6 млн.


Объем средств в инвестпродуктах на базе корзины криптовалют вырос на $0.6 млн — до $3.85 млрд. В 2022 году именно они пользуются спросом среди инвесторов, отмечают авторы отчета CoinShares.

Вместе с тем, снижение оттока капитала может служить положительным сигналом. Основатель венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) считает, что на фоне новостей ближайших недель рынок криптовалют покажет стабильный рост. По его словам, ясность ситуации в Восточной Европе и политика ФРС США подтолкнут биткоин вверх.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив