» » GateChain запускает новый децентрализованный оракул — GateOracle

GateChain запускает новый децентрализованный оракул — GateOracle

Новости
23:50, 19 апрель 2022
47
0

GateChain, публичный блокчейн нового поколения, основанный криптобиржей Gate.io, запустил совместно с Chainlink новую функцию оракула. Эта функция GateOracle будет интегрирована в систему GateChain для расширенной совместимости данных. GateOracle предоставляет необходимые внешние данные для смарт-контрактов, работающих на GateChain.

Что такое оракул?

Блокчейн-оракулы — это смарт-контакты, предоставляющие субъектам блокчейна необходимые внешние данные. Реализованные на блокчейне приложения существуют изолированно. Это может создавать проблему для DeFi или приложений для ставок, которым требуется мгновенный доступ к потокам внешних данных в реальном времени. Оракул соединяет блокчейны с внешним миром, предоставляя им эти необходимые данные.

Будучи жизненно важным элементом современной DeFi-экосистемы, оракулы должны быть надёжными и свободными от манипуляций. Чтобы обойти вероятные уязвимости и предотвратить манипулирование данными, неточности и сбои, оракулы должны быть децентрализованными. Сеть децентрализованных оракулов Chainlink объединяет множество независимых операторов узлов оракулов и множество надёжных источников данных для обеспечения полной децентрализации на всех стадиях обработки данных. Благодаря великолепному качеству своего продукта, Chainlink стала ведущим поставщиком блокчейн-оракулов в мире.

Что такое GateOracle?

GateOracle, реализованный в GateChain через Chainlink, позволяет пользователям GateChain использовать каналы данных GateOracle для подключения смарт-контрактов к потокам данных о ценах на активы, как, например, канал ETH/USD. Каждый ценовой канал имеет свою особую функцию и ончейн-адрес. Контракты могут считывать данные о ценах с каждого адреса, что позволяет этим каналам использовать агрегированные данные от различных независимых операторов узлов GateOracle.

О GateChain

GateChain — это публичный блокчейн нового поколения, создающий безопасную и эффективную децентрализованную экосистему корпоративного класса для хранения, распределения и торговли цифровыми активами. Основные функции GateChain:



GateToken (GT): GT используется для оплаты комиссий за транзакции и стейкинга (PoS-майнинга) внутри сети. Пользователи также могут отправлять и получать GT в качестве средства расчётов.



PoS: GateChain использует механизм консенсуса proof-of-stake (PoS) для поддержания работоспособности сети.



Выпуск активов: пользователи могут выпускать на базе GateChain собственные токены.



Multi-Sig: аккаунты могут управляться несколькими пользователями — полезная функция как для корпоративного, так и для семейного использования.



Безопасное хранение активов: система аккаунтов для хранения и клиринговый механизм обеспечивают 100% защиту от кражи активов, потери закрытого ключа и аномальных транзакций.



Совместимость с EVM: GateChain совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM). То есть разработчики могут легко портировать свои dApp на GateChain. Кроме того, пользователям GateChain доступна поддержка аккаунтов как для Ethereum, так и для активов на GateChain.



GateBridge: функция децентрализованного свопа с концепцией пула ликвидности. С GateBridge любой может создать свой кроссчейн пул ликвидности. Функция уже интегрирована с такими блокчейнами, как Ethereum, GateChain, Polygon, BSC, Heco, OKExChain и Klaytn.

О Gate.io

Gate.io — одна из ведущих мировых криптобирж, предлагающая пользователям доступ к большинству ведущих криптовалют. Платформа насчитывает более 10 миллионов пользователей по всему миру и может похвастать обширной экосистемой продуктов и услуг. Основная биржа Gate.io предлагает торговлю на спотовых рынках, а также маржинальную торговлю фьючерсными и иными контрактами в соответствии с местным законодательством.

Помимо стандартной торговли криптоактивами, Gate.io предлагает пользователям возможность инвестировать в NFT через принадлежащую компании специализированную платформу NFT Magic Box. Более широкая экосистема Gate.io включает в себя выделенную экосистему GateChain и доступ к DeFi-продуктам через Hipo DeFi, услугам ответственного хранения через Wallet.io и инвестициям через Gate Labs и Gate Ventures.



Gate.io — https://www.gate.io



GateChain — https://www.gatechain.io



NFT Magic Box — https://www.gate.io/nft



Gate.io Startup — https://www.gate.io/startup



Институциональные услуги Gate.io — https://www.gate.io/institution



Gate Ventures — https://ventures.gate.io

Отказ от ответственности:

Обратите внимание, что Gate.io может быть не в состоянии предоставлять полномасштабные услуги на определенных рынках и в определенных юрисдикциях, и Gate может ограничить или запретить использование всех или части Услуг из Запрещенных Локаций. Для получения подробной информации о местах с ограниченным доступом ознакомьтесь с Условиями предоставления услуг «Право на участие в Разделе II».

Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции BitNovosti.com. Читатель должен провести самостоятельный анализ информации, и принимает решение на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив