» » Майнеры должны использовать российское оборудование для добычи криптовалют, считают в Минпромторге

Майнеры должны использовать российское оборудование для добычи криптовалют, считают в Минпромторге

Новости
15:50, 07 апрель 2022
25
0

Минпромторг РФ предложил на законодательном уровне обязать использовать в приоритетном порядке российское оборудование для майнинга криптовалюты на территории России. Об этом сказано в ответе главы министерства Дениса Мантурова на предложения депутата Госдумы от «Единой России» Антона Горелкина, сообщает Прайм.

«Для нивелирования рисков информационной безопасности предлагается установить законодательное требование о преимущественном использовании российских аппаратно-программных комплексов, радиоэлектронной продукции и программного обеспечения, при их наличии и доступности на рынке, для промышленного производства («добычи») на территории РФ криптовалютных активов», — говорится в документе.

Минпромторг ответил на пакет предложений по регулированию криптовалютного рынка в РФ, составленного Горелкиным по итогам мартовского круглого стола. Министерство считает предложения Горелкина «актуальными и поддерживает инициативу партии по работе с ними».

«Подходы к регулированию выпуска и обращения цифровой валюты в РФ в настоящее время признаются актуальными и обсуждаются Банком России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Минфином России, Росфинмониторингом, ФНС России, ФСБ России, МВД России и Генеральной прокуратурой РФ», — добавил министр.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив