» » На графике биткоина появился паттерн «Барт Симпсон»

На графике биткоина появился паттерн «Барт Симпсон»

Новости
13:50, 17 март 2022
35
0

Ценовой паттерн «Барт Симпсон», напоминающий причёску мультяшного персонажа, вернулся на рынок биткоина (BTC) утром 16 марта, поскольку криптовалюта быстро росла и падала при небольшом объёме торгов.

Был резкий скачок курса с $ 39200 до $ 41700, после чего последовал почти столь же быстрый откат в область ниже $ 39000. На утреннем низколиквидном рынке сработали стоп-ордеры, но ясно, что давление продавцов остаётся огромным, — сообщил старший рыночный аналитик FXPro Алекс Купцикевич. Фактически с 10 февраля рост курса биткоина становится всё менее продолжительным и заканчивается на всё более низких уровнях.


На вялых и медвежьих рынках маркет-мейкеры имеют тенденцию систематически открывать короткие позиции на рынке, то есть они напрямую продают на бирже и/или продают фьючерсы, — сказал эксперт по криптовалютным биржевым фондам (ETF) и директор CEC Capital Лоран Кссис. Если произойдёт всплеск, подобный тому, что мы видели сегодня утром, то существует риск того, что биржи потребуют увеличения маржи и, следовательно, [маркет-мейкеры] рискуют быть ликвидированными. Чтобы избежать этого, маркет-мейкеры толкают рынок вниз, [возможно, путём шортов криптовалюты на спотовом или фьючерсном рынке].

В целом торговая активность за последние недели снизилась, о чём свидетельствует тенденция к снижению ежедневных объёмов торгов на основных биржах. Таким образом, относительно небольшие размеры сделок могут оказать заметное влияние на рынок.


Ликвидность может оставаться низкой, по крайней мере, до решения Федеральной резервной системы по процентной ставке. Ожидается, что центральный банк США повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов, положив начало циклу, который поднимет ставки до максимума в 2,5% с текущих 0,25%.

Вечером 16 марта цена главной криптовалюты колебалась около $ 40500, прибавив за 24 часа 3,3%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив