» » Сэм Бэнкман-Фрид рассказал, почему важен переход на PoS

Сэм Бэнкман-Фрид рассказал, почему важен переход на PoS

Новости
16:50, 14 март 2022
31
0

Основатель криптовалютной биржи Сэм Бэнкман-Фрид считает, что переход с консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake обеспечит глобальное масштабирование криптовалют.

Генеральный директор торговой платформы криптовалют FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) в ходе интервью с Питером Сингером (Peter Singer) для саммита Camp Ethereal 2022 заявил, что снижать углеродный след при добыче криптовалют «необходимо» прямо сейчас.

Фрид заявил, что Биткоин и Эфириум с их консенсусом доказательства работы (PoW) не эффективны в «долгосрочной перспективе». Он объяснил, что повышенное энергопотребление при добыче этих криптовалют приводит к высоким комиссиям за транзакции. Фрид добавил, что альтернативные протоколы с доказательством доли (PoS) «фактически не оказывают никакого воздействия на окружающую среду».

«В конечном итоге мы должны жить в мире, где большая часть добычи криптовалют генерируется с помощью Proof-of-Stake. Я думаю, это одно из самых удачных решений для масштабирования криптовалют. Поскольку криптовалюты на PoW подвергаются сейчас значительному экономическому и политическому давлению, от этого нужно уйти».

В интервью речь зашла о санкционном давлении США и Евросоюза на Россию, и потенциальной возможности обхода санкций через криптовалюты. Бэнкман-Фрид отметил, что для институциональных компаний невозможно использовать криптовалюты для обхода санкций.

«Мы не видели никаких попыток России перевести деньги через криптовалюты, — ответил генеральный директор FTX. — На самом деле меня это немного удивляет».

При этом он видит хорошую возможность для обычных граждан России и Украины защитить свои средства от экономического кризиса, используя криптовалюты. В особенности криптовалюты будут эффективны там, где большинство населения не охвачено банковскими услугами. По его словам, он рад видеть, что криптовалюты могу стать «спасательным кругом» для простых людей.  

Недавно законопроект о приостановке майнинга BTC в Нью-Йорке получил дополнительную поддержку законодателей. Еще два члена Ассамблеи штата Нью-Йорк подписали в качестве соавторов законодательный акт, который вводит трехлетний мораторий на добычу биткоина по всему штату. В Европе же наоборот законодатели удалили положение о запрете биткоина и других криптоактивов на PoW из закона о регулировании криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив