» » Спрос на NFT в феврале упал почти в два раза

Спрос на NFT в феврале упал почти в два раза

Новости
18:50, 03 март 2022
89
0

Похоже, что коллекционеры сбавили ажиотаж в сфере NFT. После продолжительного роста всех показателей, в феврале объем продаж коллекционных токенов снизился на 40% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным сервиса CryptoSlam, за прошлый месяц было зафиксировано 796 009 покупателей NFT на вторичном рынке. Это на 12% меньше показателя января. Объем торгов коллекционными токенами упал сразу на 40%.

Снижение показателей в феврале может быть просто небольшим затишьем – в январе индустрия NFT привлекла действительно огромное внимание, побив все предыдущие рекорды.

Причиной снижения интереса и объема торгов NFT может быть фишинговая атака на пользователей крупнейшей платформы OpenSea, а также геополитические события, которые отвлекли мировую общественность от торговли токенами.


Согласно статистике Google Trends, количество запросов по термину «NFT» достигло пика в конце января, но с тех пор продолжает планомерно снижаться. В начале марта также зафиксировано снижение интереса. 

Чаще всего информацию о NFT ищут в США, Канаде, Новой Зеландии и Кипре. Интерес проявляют граждане ЮАР, Нигерии и Пакистана, а вот пользователи из России делают запросы о NFT достаточно редко.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив