» » Coinbase отказалась блокировать всех российских пользователей

Coinbase отказалась блокировать всех российских пользователей

Новости
16:50, 02 март 2022
60
0
Coinbase отказалась блокировать всех российских пользователей

Первая публичная криптобиржа не будет вводить ограничения против жителей России, поскольку это «накажет рядовых граждан».

Первая в мире публичная криптовалютная биржа Coinbase сообщила Decrypt, что не будет ограничивать работу своей торговой платформы для пользователей из России, несмотря на запрос украинских властей. В Coinbase считают, что блокировка всех российских пользователей «накажет рядовых граждан».

27 февраля министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обратился к крупнейшим криптобиржам в Twitter с призывом заблокировать всех российских пользователей. Федоров отметил, что важно ввести ограничения не только в отношении лиц, против которых были введены санкции, но и заблокировать обычных пользователей.

Власти США также призвали крупнейшие криптовалютные биржи дать гарантии, что их торговые платформы не будут использованы для обхода антироссийских санкций. Администрация Джо Байдена обратилась по этому вопросу к Binance, FTX и Coinbase.

Ранее некоторые криптовалютные биржи уже ввели ограничения в отношении пользователей из Украины, России и Белоруссии после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении военной операции на территории Украины. Ограничения ввели BTC-Alpha, KUNA, CEX IO и Qmall. В Binance опровергли информацию о введении каких-либо ограничений.

Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что платформа пока не планирует блокировать пользователей из России, однако может это сделать, если такое требование поступит от властей США или других стран.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив