» » Эксперты поделились прогнозами по цене Cardano

Эксперты поделились прогнозами по цене Cardano

Новости
20:50, 23 февраль 2022
133
0

Согласно последним результатам опроса Finder.com, проведенного среди экспертной группы из 33-х отраслевых специалистов, курс Cardano (ADA) может завершить 2022 год в районе $2,79 – на 10% ниже исторического максимума, отмеченного на уровне $3,10. Впрочем, затем ожидается активный рост курса токена.

В опросе приняли участие эксперты в сегменте финтеха, криптовалют и NFT. Согласно их медианному прогнозу, к концу 2025 года курс ADA достигнет $8,18, а к концу 2030 года взлетит до $58. Это на 4000% выше уровней, на которых Cardano начал 2022 год.

Курс ADA снижался с сентября 2021 года. Как комментируют респонденты, это было связано с целым набором различных факторов. Так, 33% ссылаются на общую волатильность рынка.

Еще 33% отмечают, что прошло еще слишком мало времени после обновления Alonzo, которое было развернуто в сети в сентябре 2021 года. Потенциально оно позволило, наконец, добавить долгожданную поддержку смарт-контрактов и открыло двери для использования NFT, DApps и DeFi в сети. Однако, как комментируют респонденты, прошло еще слишком мало времени, чтобы проект Cardano ощутил на себе благоприятное воздействие этих инноваций.

Кроме того, 8% опрошенных отметили инциденты с эксплойтами в сегменте децентрализованных приложений dApp.

Cardano после апгрейда

Джастин Хартцман, CEO CoinSmart, полагает, что мы все еще находимся на ранних этапах апгрейда сети, и в более долгосрочной перспективе  ADA еще выиграет от этого процесса.

«Да, они удручающе медленно развертывают обновления, однако давайте взглянем на то, что мы уже имеем. Cardano – полностью децентрализованный протокол, который проделал впечатляющую работу на африканском континенте. Я верю, что в будущем Cardano будет процветать».

Билал Хаммуд, CEO NDAX, считает ADA «одним из самых недооцененных активов».

«Как только стабилизируется ситуация с DeFi и смарт-контрактами, на эту платформу мигрирует множество проектов», – уверен он.

Впрочем, лишь 10% респондентов считают вложения в ADA лучшей инвестицией на 2022 год.

Пол Леви из Университета Брайтона полагает, что Cardano «демонстрирует высокий потенциал роста на инновационной основе».

Ванесса Харрис из руководства Permission добавляет:

«Это одна из немногих платформ смарт-контрактов, в основе которой лежат безопасность, точность и децентрализация в сочетании с формальными методами и исследованиями. В краткосрочной перспективе это несколько намеренно замедляет процессы, однако в более долгосрочной – это должно поддержать принятие Cardano на государственном уровне и уровне неправительственных организаций. Мы уже наблюдаем такое принятие в Эфиопии и Танзании».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив