» » Как криптовалюта поможет сохранить ваши деньги

Как криптовалюта поможет сохранить ваши деньги

Новости
12:50, 23 февраль 2022
47
0

За неделю российский рубль подешевел более чем на 7% по сравнению с долларом США. Курс рубля на Мосбирже достигал отметки в 80,9 впервые с октября 2020 года. Снижение российской валюты связано с геополитической напряженностью вокруг признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик, пишет РБК Крипто.

Защититься от различных рисков на финансовых рынках можно с помощью криптовалют, считает легендарный инвестор Билл Миллер. В феврале он сравнил первую криптовалюту со страховым полисом, который не имеет своей внутренней стоимости, однако люди все равно ежемесячно платят страховые взносы, поскольку хотят иметь защиту на случай непредвиденных ситуаций. Разбираемся, как сохранить средства при помощи криптовалют.

Долгосрочная покупка криптовалют

С целью сохранения и приумножения средств их можно инвестировать в криптовалюту на долгий срок. Долгосрочная динамика роста цифровых активов показывает, что они показывают значительную доходность. Например, по итогам 2021 года биткоин подорожал почти на 60%. За аналогичный период цена Ethereum выросла почти на 400%, а стоимость BNB увеличилась на 1281%. Однако необходимо учитывать, что предыдущий рост не гарантирует будущего подорожания актива.

При инвестировании в цифровые активы на длительный срок необходимо придерживаться торговой стратегии, не реагируя на краткосрочные изменения курса. Также необходимо обеспечить сохранность своих вложений. Для этого рекомендуется использовать аппаратный (холодный) кошелек и хранить его, а также seed-фразу в безопасном месте.

Seed-фраза — набор из случайных 12,18 или 24 английских слов, который используется для восстановления криптовалютного кошелька.

Стекинг

Стекингом называют способ пассивного заработка на криптовалютах. В этом случае инвесторы вкладывают средства на специальный смарт-контракт для обеспечения работоспособности сети. Такой метод применяется только в блокчейнах, которые работают на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Доходность в таком случае в среднем будет составлять от 1% до 20% годовых. Например, сейчас криптобиржа Binance предлагает стекинг своего внутреннего токена с доходностью 5,2%. Стекинг может стать дополнением к инвестированию. Однако стоит учитывать и риск снижения стоимости токенов, задействованных в стекинге. В таком случае есть вероятность потерять сбережения.

Чтобы начать заниматься стекингом, необходимо изучить принцип работы алгоритма PoS, а также ознакомиться с доступными предложениями на рынке. Например, криптобиржа Binance предлагает стекинг и других токенов, таких как Ethereum, Aave и DYDX.

Трейдинг

Один из самых сложных и в то же время эффективных способов заработка на криптовалюте — это трейдинг. Так называют краткосрочные и среднесрочные спекуляции на стоимости активов. Следует учитывать, что трейдинг наиболее рискованный способ заработка на криптовалюте, поскольку в течение дня курс многих цифровых активов способен меняться более чем на треть. Например, в мае прошлого года курс биткоина за сутки обвалился более чем на 33%.

Для безопасной торговли на крипторынке необходимо установить приемлемый риск-менеджмент, чтобы количество прибыльных сделок превышало число убыточных сделок.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив