» » В Grayscale Investments считают, что биткоин только выиграет от запуска цифрового доллара

В Grayscale Investments считают, что биткоин только выиграет от запуска цифрового доллара

Новости
16:50, 07 февраль 2022
38
0

Генеральный директор Grayscale Investments считает, что цифровые валюты ЦБ не вытеснят с рынка криптовалюты, а напротив помогут приходу институциональных инвесторов.

Генеральный директор  инвестиционной компании Grayscale Investments Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein) в интервью для Squawk Box CNBC заявил, что государственная цифровая валюта США поможет создать условия для розничных и институциональных инвесторов, заинтересованных в рынке криптовалют.

В качестве примера он привел платежную систему PayPal, предоставляющую клиентам торговлю цифровыми активами.

«Мы на самом деле считаем, что появление цифрового доллара или другого цифрового актива, поддерживаемого государством, создает попутный ветер для инвесторов, чтобы они задумались о децентрализованных приложениях. Поэтому такие компании, как PayPal, уже включают децентрализованные протоколы в свою бизнес-модель. Мы считаем, что обучение использованию цифровых активов — это фактор, который действительно дает инвесторам больше комфорта».

Зонненшайн не согласен с идеей о том, что цифровые валюты ЦБ могут отобрать рынок у PayPal и криптовалютных компаний.

«Не вытеснят, а фактически «прольют свет» на использование этой технологии. Здесь полезно взглянуть на основы технологии блокчейна, а также понять разницу между федеральными валютами, стейблкоинами и децентрализованными активами, такими как биткоин».

Важно помнить, что идея экосистемы криптовалют в основном заключается в создании более инклюзивной и справедливой финансовой системы. По мнению Зонненшайна, чем больше инвесторы видят вокруг себя принятие криптовалют, тем больше эти идеи «находят отклик в их душе».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив