» » В Grayscale подтвердили планы по преобразованию биткойн-фонда в ETF

В Grayscale подтвердили планы по преобразованию биткойн-фонда в ETF

Новости
13:50, 20 октябрь 2021
20
0

Компания, управляющая цифровыми активами, готова направить заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США после того, как регулятор даст определение рынка криптовалют.

Директор по связям с общественностью Grayscale Investments Дженнифер Розенталь подтвердила в Twitter позицию компании по преобразованию фонда Grayscale Bitcoin Trust и других криптофондов в ETF. По словам Розенталь, компания будет готова направить заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) после того, как регулятор даст четкое и формальное определение рынка криптовалют.

Также Розенталь прокомментировала запуск торгов первого в США биткойн-ETF от компании ProShares, который начнет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 19 октября. Розенталь назвала это событие историческим и важным не только для биткойна, но и для всей индустрии криптовалют.

В начале августа Grayscale Investments наняла бывшего главу индексного провайдера Alerian Дэвида ЛаВалля, который занял пост главы по ETF-фондам, чтобы работать над преобразованием Grayscale Bitcoin Trust и других фондов компании в ETF. Также Grayscale сообщала о планах нанять еще десяток специалистов для работы над ETF.

В апреле генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшейн заявлял о планах конвертировать криптовалютные фонды Grayscale в ETF. По его словам, после конвертации Grayscale Bitcoin Trust станет третьим по величине товарным ETF.

Grayscale Bitcoin Trust функционирует аналогично ETF, поскольку обеспечивается и соответствует цене биткойна. Он не зарегистрирован SEC, поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

Grayscale Investments — это компания, управляющая цифровыми активами, которая позволяет аккредитованным инвесторам в США приобретать инвестиционные продукты в криптовалюте в регулируемой среде через инструменты традиционного рынка.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив