» » Владеете ли Вы своей криптовалютой?

Владеете ли Вы своей криптовалютой?

Новости
21:29, 04 февраль 2022
230
0
В многочисленных популярных роликах и текстах, объясняющих принципы работы криптовалют, это объяснение обычно дается на примере Bitcoin - первой из криптовалют. Биткоин - на самом деле чистая и понятная реализация принципов, необходимых для криптовалюты: открытость истории транзакций, возможность проверки источника денег по цепочке, понятные правила появления денег, понятные правила создания новых транзакций. Новые монеты появляются только в результате майнинга новых блоков, и награда за майнинг постепенно снижается по логарифмическому закону, в результате чего общая сумма выпущеных биткоинов никогда не превысит лимита (21 миллион). Любая трата денег (вход транзакции) должна соответствовать выходу другой транзакции, деньги не могут появиться ниоткуда. Для траты нужно подписать транзакцию приватным ключом. Простой скриптовый язык позволяет делать multisig и всякие другие полезные вещи, в том числе и создавать новые валюты (токены) на базе биткоинового блокчейна (omni layer, так живёт USDT). Центрального узла нет, новый блок определяется консенсусом всех узлов - при наличии нескольких вариантов они принимают ту ветку, в которой сделано максимальное количество вычислений, это формальный критерий, не допускающий разночтений. Собственный узел может запустить любой пользователь, исходный код открыт. Именно поэтому ZHCASH взял от биткоина технологию безопасности UTXO.

К сожалению, концепция криптовалют, несмотря на своё изящество, не нашла понимания у основной массы пользователей. "Среднему пользователю" неважно, лежат ли его деньги в распределённом блокчейне или на каком-то конкретном сайте. Для него это всё равно "где-то в сети". Когда деньги на сайте - даже спокойнее, потому что понятно, кто за него отвечает, в случае чего можно поругаться или написать в соцсети о том, какие они негодяи, или даже подать в суд, а если деньги "потерялись" в блокчейне, то и пожаловаться некому. Пользователи, покупающие биткоины, не хранят приватные ключи у себя, а в основном делегируют это посторонним сайтам, потому для них разницы действительно нет. А даже если хранят у себя - сначала ведь этот ключ они где-то генерируют, и потом скачивают. Понятно, что это уже не полностью их ключ. В результате распространяются слухи о "взломе биткоина", когда деньги уходят хакерам, и подобные байки. С другой стороны, умные и авторитетные люди объясняют, что блокчейн и построенные на нём криптовалюты - это надёжно и правильно, и не верить им нет оснований.

Гибридный блокчейн 5.0 ZHCASH это ZHCASH - открытая блокчейн-платформа совмещающая в себе безопасность модели UTXO (Биткоин) и множество виртуальных машин, в том числе EVM и x86 VM (Эфириум). Т.е. это и биткоин и эфириум одновременно - технически только со скоростью транзакций 100 000 в секунду и комиссиями за транзакцию меньше российской копейки в разы за счет главного алгоритма PoS.

Сеть основана на консенсусе PoS 3.0 и на децентрализованном протоколе управления (DGP), позволяющем изменять определенные настройки блокчейна, применяя умные контракты. За счет этого ZHCASH обеспечивает стандартизированное, стабильное и безопасное создание децентрализованных приложений и развитие экосистемы для умных контрактов, делая их разработку и применение максимально простым для бизнеса. Платформа ZHCASH позволяет каждому создавать смартконтракты и децентрализованные приложения, где можно выбрать свои собственные правила для управления активами, формата транзакций и других функций, поэтому такие приложения могут обслуживать разные сферы жизни и бизнеса - от финансов до государственного документооборота и игровой индустрии.

Платформа предоставляет комплекс простых и функциональных технологических решений для использования блокчейн в любых бизнес-задачах - от самых простых, до самых сложных: 

1) Разработка децентрализованных приложений разных разновидностей (DApps) с высоким уровнем защиты, создаваемых на базе блокчейна и работающих со смарт-контрактами, что позволяет реализовать больше функций, в том числе финансовых, для управления фиатными и цифровыми активами. 

2) Создание криптографических токенов для создания новых цифровых активов и интеграции их с другими сервисами, такими как биржи, традиционные банки или платежные карты, а также например, бонусы покупателей, счета за услуги связи или жилищно-коммунальные услуги, где токен является средством подтверждения права собственности на соответствующую платежную единицу, переданную в блокчейн, а также многие другие активы.  

3) Создавать децентрализованные базы данных и защищенные хранилища информации с распределенным реестром на базе полных по Тьюрингу мастер контрактов. Происходит смена парадигмы, которая коренным образом изменит способы хранения, обработки и передачи данных внутри компаний. Эта смена порождает изобилие новых возможностей, в том числе и решения многих назойливых проблем, преследующих как большие технологические корпорации, так и обычных пользователей. В конце концов, если эта технология будет развиваться так, как было задумано, она может стать основной для нового, семантически структурированного интернета. Тим БёрнерсЛи, создатель интернета, в своём выступлении на Ted Talk говорит: “Связанных данных огромное количество. Я рассказал вам лишь малую часть. Информация содержится во всех аспектах нашей жизни, от работы до развлечений, и все трудности не столько из-за количества ее источников, но из-за построения связей. Когда вы связываете данные, вы получаете “мощь”, которую не получите больше нигде.” 

4) Проведение краудфандинговых кампаний для поиска инвесторов и финансирования бизнес-проектов. Наша платформа позволяет решить большинство сложных задачи и предоставляет разработчикам широкий набор полезных инструментов для внедрения блокчейна в бизнес процессы, что делает
ZHCASH наиболее привлекательным и доступным на сегодняшний день решением для рынка. 

В течении 3-х лет мир станет более склонный к децентрализованным технологиям, важна будет лишь скорость передачи данных (высокоскоростной обмен данными). Программы, которые мы знаем станут открытые, чаще будут появляться с открытым исходным кодом, то есть open source. Даже сейчас что бы создать бизнес в интернете вам не нужно платить за все, вы можете взять все готовое с открытым исходным кодом и сделать под себя. А технологии на блокчейне будут предоставлять полную сохранность ваших (данных) средств. Вы можете создать интернет магазин или казино и на основе блокчейна ZHCASH создать свой токен в конструкторе смарт-контрактов, что может любой человек (не программист) и обменивать деньги на свои токены. Подробнее про функционал и технические параметры блокчейна ZHCASH можно почитать на сайте: zh.cash
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив