» » ИНДУСТРИЯ 5.0. ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ 

ИНДУСТРИЯ 5.0. ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ 

Новости / Статьи
21:23, 03 февраль 2022
2 507
0
В процессе своего развития казахстане кооперация прошла длительный путь, пережила многочисленные реформы и преобразования, сохраняя при этом свою миссию, позволяющую людям преодолевать трудности и испытания.

Одна из актуальных проблем потребительской кооперации — повышение ее конкурентоспособности в глобальной экономической среде в период мировой цифровизации, которая становится предпосылкой трансформации традиционных способов ведения бизнеса, и, соответственно, повлияет на конкурентоспособность. В такой быстро изменяющейся действительности потребительской кооперации необходима стратегия, которая позволит вывести её на конкурентоспособный международный уровень, что также повлияет на место Казахстана в цифровизационном процессе. Под цифровизацией понимается процесс, который направлен на внедрение в различные участки деятельности малых и средних предприятий новейших технологий одновременно с глубоким преобразованием продуктов. Высокие технологии в совокупности с потребкооперацией открывают большие возможности. Конкретно у блокчейна и кооператива есть общие характеристики: самоорганизация, автономность, равенство участников, объединение ресурсов, общие цели, в том числе нематериальные. Блокчейн поможет укрепить позиции этой структуры, работающей во всех регионах Казахстана .

Для коопераций выделяется одна из многих платформ ZHCASH. Предоставляющую возможность потребительской кооперации и в целом бизнесу, полезные инструменты для создания децентрализованных приложений и создания и разработки токенов, смарт-контрактов, на базе собственного приватного или публичного блокчейна. А так же реальную возможность увеличить эффективность бизнеса и развития ПК за счет возможности токенизации активов и проведение краудфандинга.

Открытый блокчейн (англ. public blockchain) — блокчейн, в котором не существует ограничений на чтение данных блоков (при этом данные могут быть зашифрованы) и ограничений на отсылку транзакций для включения в блокчейн.

Закрытый блокчейн (англ. private blockchain) — блокчейн, в котором прямой доступ к данным и к отправке транзакций ограничен определенным узким кругом организаций.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив