» » Герман Греф поддержал запрет криптовалют в России

Герман Греф поддержал запрет криптовалют в России

Новости
17:50, 03 февраль 2022
35
0

Герман Греф, бывший Министр экономического развития и торговли России и действующий председатель правления «Сбербанка», считает, что криптовалюты нужно запретить. Об этом сообщает агентство Тасс со ссылкой на комментарии Грефа во время пресс-конференции для журналистов. Ранее с предложением запретить криптовалюты выступил Центробанк России.

Эта позиция не распространяется на стейблкоины и производные инструменты на базе криптовалют. По словам Грефа, к регулированию нужно подходить осторожно, чтобы не запретить лишнего.

«Хождение криптовалюты как платежного средства, запрет его на территории страны я поддерживаю. Но ни в коем случае нельзя запрещать никакие производные, такие вещи как стейблкоины», -– Герман Греф.



Что еще сказал Греф



Людям нужно объяснять, что криптовалюты — это волатильный инвестиционный инструмент



Волатильность и инвестиционные риски — не повод для запретов. Пусть люди покупают, если хотят.



На рынке есть много других рискованных активов, включая акции некоторых компаний, но они доступны для инвестиций.

Что слышно о сберкоине

Тем временем в «Сбербанке» разрабатывают собственный стейблкоин. В апреле прошлого года компания сообщила, что у нее все готово к запуску блокчейн-платформы и выпуску криптовалюты. На тот момент «Сбербанк» ждал одобрения регулятора. К декабрю вопрос все еще находился на рассмотрении. Его дальнейшая судьба пока не известна.

Ранее Герман Греф поддержал идею создания цифрового рубля, отметив, что его функционал позволит россиянам «отслеживать свои деньги», а также использовать цифровые рубли в смарт-контрактах.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив