Герман Греф подтвердил отказ Сбербанка от работы с криптовалютой

Герман Греф подтвердил отказ Сбербанка от работы с криптовалютой

Криптовалюты — это не инструмент для инвестиций, они нужны для проведения транзакций, утверждает глава Сбербанка Герман Греф.

Он подтвердил информацию о том, что Сбербанк отказался от планов по работе с криптовалютой из-за позиции ЦБ. По словам председателя правления компании, хайп ушел с рынка цифровых денег, теперь технологии могут нормально развиваться:

«Мы никогда не имели каких-то грандиозных планов для работы с криптовалютами, никогда не вовлекали в работу с криптовалютами большое количество наших клиентов. Мы шли следом за клиентом. Я рад тому, что хайп с этого рынка ушел, и осталась нормальная работа с технологией блокчейн».

О том, что Сбербанк приостановил криптовалютные проекты, стало известно в конце мая. По словам вице-президента компании Андрея Шеметова, лояльного законодательства, которое бы позволило торговать цифровыми деньгами, так и не появилось, а Центробанк настроен к данному продукту негативно.

Буквально вчера первый зампред Банка России Сергей Швецов, в ходе выступления на Петербургском экономическом форуме, назвал криптовалюты и форекс-клубы игрой, не имеющей никакого отношения к финансовым рынкам. По его мнению, это неправильная ситуация, когда миллионы людей завлекаются неоправданными ожиданиями высокодоходной торговли с кредитным плечом.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан